$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сквер мечты


В республике на 2021 год запланировано обновление 100 общественных пространств в рамках проекта «Городская среда».

На благоустройство парков и скверов из федерального бюджета выделено 1 миллиард 188 миллионов рублей. К этой сумме прибавляется муниципальное и республиканское софинансирование в размере 5% и 2%, соответственно. Формирование проектно-сметной документации завершается во всех муниципалитетах.
В рамках проекта в регионе в этом году откроются 380 благоустроенных дворов, 102 общественных пространства, будут отремонтированы 2180 подъездов многоквартирных домов. Срывов сроков ремонтных работ нет.
Контролируют качество депутаты различных уровней. В ряде муниципалитетов уже заменены подрядные организации, которые не справлялись с поставленной задачей.
Проект «Городская среда» реализуется с 2017 года. Объекты отбираются на основании инициатив жителей при общественном контроле на каждом этапе.
В регионе также активно воплощается в жизнь республиканская программа «Башкирские дворики». Общий объем средств, предусмотренный в 2020 году на нее, составляет почти 2 миллиарда рублей. Проект финансируется из республиканского и местных бюджетов, а также за счет средств граждан-собственников МКД в пропорции 94%, 5% и 1% соответственно.
Все обновленные объекты должны сдать жителям до 30 октября 2020 года. Перед этим качество работ проверит специальная комиссия. В ряд муниципалитетов уже поступили замечания к установке детского игрового оборудования, укладке асфальта и тротуарной плитки.
Как сообщает РБК Уфа, в Башкортостане совокупная стоимость проектов по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в 2020 году превышает 4 миллиарда рублей. В регионе облагородят 489 дворов и общественных пространств.

Подготовил Олег АЛЕКСЕЕВ.

Дата создание новости 16-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 426     Номер: 72(13451)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.