$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Отдых с риском для жизни


Отдых с риском для жизни

В самый разгар купального сезона сотрудники Службы спасения Уфы провели рейд по излюбленным местам отдыха горожан.

По словам начальника информационно-аналитического отдела Службы спасения Уфы Натальи Григорьевой, цель рейда - объяснить отдыхающим, что не стоит пренебрегать собственной безопасностью и нужно благоразумнее выбирать организованные места отдыха, где созданы все необходимые условия.
Начался наш рейд с озера Теплого в Калининском районе, где находится одна из 13 специально подготовленных водных зон для отдыха - пляж “Гольфстрим”. Здесь было весьма оживленно, однако некоторые горожане предпочли проводить свой досуг в зоне, где купание запрещено. Мотивация уфимцев для подобного выбора была разнообразной. Кто-то не хотел платить за вход, так как приехал буквально на полчаса; кому-то ближе идти до “дикого” пляжа, кого-то смутило большое количество людей.
- Мы приезжаем на Теплое каждый день, чтобы отдохнуть после работы: позагорать, искупнуться. Какие-то особенные услуги нам не нужны. Не вижу разницы между отдыхом на “Гольфстриме” или за его территорией, - делится с нами Алевтина Тимофеева, жительница Инорса.
Аналогичную ситуацию мы могли наблюдать и в прибрежной зоне акватории реки Уфы и на пляже “Солнечный” на Белой. На обустроенных пляжах с очищенным от мусора речным дном, волейбольными и футбольными площадками, душевыми кабинами, шезлонгами, биотуалетами и кабинками для переодевания было гораздо меньше людей, чем в несанкционированных зонах, где купание несет риск не только для здоровья, но и для жизни. Кроме того, в районе Трамплина работает речная переправа, а люди беспечно купаются в непосредственной близости от водного транспорта.
Понаблюдав за отдыхающими, мы поняли, что уфимцы купаются везде, где только можно. Наличие вокруг мусора, сигаретных бычков и стеклянных осколков под ногами их, похоже, не смущает. Многие взрослые, пока ребятишки весело плещутся в воде, распивают на берегу спиртное. Подобное легкомыслие часто приводит к непоправимым последствиям. В этом году уже 5 человек погибли, купаясь в местах, где не дежурят спасатели.
Гузэль ТЕРЕГУЛОВА.


В этом году в Уфе организовано 13 зон массового отдыха на воде
Акватория реки Белой:
- “Солнечный” (Кировский район);
- “Бельский” (Кировский район);
- в Нижегородке (Ленинский район);
- в Затоне (Ленинский район).
Акватория реки Уфы:
- “Берег солнца” (Октябрьский район);
- “Сипайловское Сочи” (Октябрьский район);
- “Песчаный” (Калининский район);
- “Устье” (Калининский район).
На озерах:
- Карьерное (Демский район);
- Кашкадан (Октябрьский район);
- “Гольфстрим” на озере Теплом (Калининский район);
- “Райский берег” на озере Теплом (Калининский район);
- Красивое (Демский район).
На этих пляжах обследовано дно, проведены дератизация и дезинсекция, установлены туалеты, раздевалки, душевые кабины и другое необходимое оборудование для комфортного отдыха. Требования по приему зон отдыха ужесточились. Все 13 зон отдыха прошли проверку комиссии.
На всех официальных пляжах ведется дежурство спасателей Поисково-спасательного отряда Уфы совместно с общественниками с 10 часов утра до наступления темноты. Всего работает 14 постов. Кроме того, два поста дежурят и в местах, запрещенных для купания.
В местах, где купание запрещено, установлены аншлаги с информацией о запрете купания.
В местах организованного отдыха на воде, где несут дежурство спасатели города Уфы, несчастных случаев нет.
Опасные места для купания:
- сбросной канал озера Теплого;
- слияние реки Уфы и сбросного канала озера Теплого;
- на реке Белой в районе причала у монумента Дружбы;
- на реке Белой в районе Северного автовокзала;
- озеро Волчок.

Дата создание новости 16-07-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2371     Номер: 136(12284)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.