$ - 69.0151
€ - 77.3245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Актуально

Компенсацию за рост тарифов получат все


Как уже сообщала наша газета, в среду на внеочередном заседании Совета городского округа город Уфа РБ депутаты обсудили способы финансовой поддержки граждан в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги.

Тарифы в нашем городе были одними из самых низких в Приволжском федеральном округе. Если до
1 июля 2013 года стоимость одной гигакалории тепла в столице республики составляла 792,5 рубля с НДС, то в Нижнем Новгороде - 1675,4, Ульяновске - 1534, Казани - 1324,4, Перми - 1280,1 рубля.
Однако сдерживание роста тарифов не позволяло ресурсоснабжающим организациям обеспечить надежное содержание инженерного оборудования, вовремя его ремонтировать. Следствием этого стал существенный износ сетей (более чем на 60 процентов). Дальнейшее сдерживание только усугубило бы сложившуюся обстановку.
По решению Федеральной службы по тарифам с 1 июля стоимость 1 Гкал тепла в Уфе составляет 1075,88 рубля с НДС - в пределах средних значений по Приволжскому федеральному округу. Тарифы выросли и в других муниципалитетах республики. Чтобы уменьшить нагрузку на семейные бюджеты жителей, по инициативе Президента республики Рустэма Хамитова 15 июля вышло постановление Правительства РБ "О мерах по ограничению роста совокупной платы за коммунальные услуги".
В соответствии с ним депутаты Совета городского округа приняли решение ввести компенсацию платежей граждан, чтобы соблюсти установленные ограничения роста совокупной платы за коммунальные услуги. Компенсации
подлежит совокупная плата за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение, электрическая энергия, газ), превышающая уровень платежа за декабрь 2013 года на 12 процентов.
Размер ее будет отражен в платежном документе. Там укажут общую начисленную сумму, размер компенсации и итоговый размер оплаты после вычета. Все расчеты осуществляют управляющие компании и товарищества собственников жилья. Сумма компенсации будет выплачиваться из республиканского и городского бюджетов в соотношении 75 и 25 процентов.
Глава Администрации столицы Ирек Ялалов на заседании Совета городского округа назвал это решение беспрецедентным:
- Мы впервые пошли на схему стопроцентной, тотальной компенсации роста тарифов на коммунальные услуги. До этого производились только адресные социальные выплаты в заявительном порядке...
Ирек Ишмухаметович особо подчеркнул, что речь идет не о субсидиях, а именно о компенсации, которая коснется всех домохозяйств, независимо от уровня доходов. Она предоставляется всем, независимо от наличия приборов учета.
Депутаты утвердили Положение о временном порядке предоставления из бюджета городского округа компенсации платежей граждан за коммунальные услуги в связи с необходимостью соблюдения установленных ограничений роста совокупной платы за коммунальные услуги.
Были также внесены соответствующие изменения в решение Совета от 20 декабря 2012 года "О бюджете городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2013-й и на плановый период 2014 и 2015 годов".
Эти документы публикуются на 4-й и 5-й страницах сегодняшнего номера газеты.

Марат САДРЕТДИНОВ.

Дата создание новости 19-07-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2055     Номер: 139(12287)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.