$ - 73.8453
€ - 83.3640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Боевые» дежурства небоевых спецов


Обеспечение воинских частей светом, водой и теплом входит в основу обязанностей ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны России. На территории Республики Башкортостан эти задачи выполняет производственный участок №14/2, расположенный в Уфе.

- Наша работа способствует надежному функционированию каждой военной части. Благодаря нашим специалистам военнослужащие могут спокойно нести боевые дежурства, ведь мы делаем все для комфорта их работы, - рассказывает начальник производственного участка 14/2 Филиала ФГБУ “ЦЖКУ” по ЦВО Минобороны РФ Александр Голов. - Наш филиал успешно завершил подготовку обслуживаемых объектов к предстоящему отопительному периоду 2021—2022 годов.
Для бесперебойной подачи жизненно необходимых ресурсов работает целый состав дипломированных и квалифицированных специалистов, которые следят за всеми происходящими процессами. На них возложено обслуживание восьми военных городков, казарм, штабов, а также целого ряда объектов теплового, водоканализационного, газового и электросетевого хозяйства.
На производственном участке №14/2 нет разделения на легкие и тяжелые профессии… Одинаково почетен труд машиниста-кочегара и оператора котельной, инженера и начальника котельной, аппаратчика химводоочистки. И все же на особом счету здесь аварийно-ремонтные бригады. Важен и тяжел их повседневный труд. Аварии нельзя предугадать, они могут произойти в любое время, случаются и летом при плюс 30, и зимой при минус 30. И только тот, кто работал в подобных ремонтных подразделениях, знает, каково это в летнюю жару стоять в подземной коммуникационной тепловой камере в резиновых сапогах по колено в горячей воде, пытаясь устранить течь из-под фланца задвижки. Или, наоборот, зимой, когда металлические инструменты буквально прилипают к рукам даже через рабочие рукавицы. Когда счет идет на минуты и любое промедление грозит размораживанием теплоцентрали и, как следствие, оставлением без спасительного тепла военных городков, жилых домов.
Труд этих людей сравним по значению с работой служб МЧС: днем и ночью, летом и зимой, в снег или дождь они готовы прибыть к месту аварии и, не щадя собственных сил, будут работать до полного ее устранения, до тех пор, пока из кранов не пойдет горячая вода, а батареи центрального отопления не начнут вновь нагреваться. Среди тех, кто показывает образцы профессионализма и ответственного отношения к делу, - старший мастер Ю.Гамолин, слесари Д.Карачурин, Ю.Яшин, Р.Руденок, Д.Крученин, электрогазосварщики И.Киньябулатов, Т.Исмагилов, И.Масалимов, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования Г.Чемаев, В.Старостин, Р.Шайбеков, И.Латыпов.
В аварийно-ремонтной бригаде ПУ №14/2 работают люди разного возраста и характера, но в одном они похожи: в понимании того, что обязаны сделать свою работу качественно, быстро, надёжно ...

Сергей Осадчий.

Дата создание новости 28-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1039     Номер: 68(13538)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.