$ - 76.4556
€ - 90.3552
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ

Надёжность теплоснабжения гарантирована


Надёжность теплоснабжения гарантирована

Завершилась реконструкция крупной тепловой камеры № 2563, расположенной на проспекте Октября в районе остановки "Спортивная".
Здесь пересекаются две магистрали, несущие тепловую энергию от Уфимской ТЭЦ и котельного цеха №1 ООО "БашРТС", -ТМ-25 и ТМ-3. В рамках реконструкции специалисты установили на этом участке более прочные несущие балки из металла, усиленные плиты перекрытия, новую неподвижную опору, поскольку тепловая камера, являющаяся узловой для двух основных теплофикационных районов (северного и южного), располагается под проезжей частью с интенсивным движением.
Обновили и "начинку" тепловой камеры. В ее пределах заменены трубопроводы сечением 500 мм, два сальниковых компенсатора. Вместо отслуживших свой срок громоздких задвижек смонтировали семь современных затворов финской фирмы Hogfors, которые значительно меньше по размерам и удобнее в эксплуатации. Трубопровод камеры оборудован дренажной системой.
Технологические перевязки выполнялись специально в период проведения текущих ремонтов на тепломагистрали № 25, и потому без каких-либо дополнительных отключений потребителей от горячего водоснабжения. Специалисты ООО "БашРТС" уверены, что проведенные работы значительно увеличат надежность теплоснабжения Уфы.
Юрий КОВШОВ.

Дата создание новости 28-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2394     Номер: 165(12313)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.