$ - 58.2087
€ - 60.3851

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Из Дёмы – с комфортом


Из Дёмы – с комфортом

Хороший предновогодний подарок получили жители Демского района, у которых теперь не будет проблем с поездками в другие части города.

Во вторник, 28 декабря, в Уфе запустили новый автобусный маршрут №258 между Дёмой и Инорсом. Следовать он будет по направлению микрорайон Серебряный Ручей – микрорайон Яркий – Уфимский ДОК через улицы Менделеева, 50 лет СССР, проспект Октября, Первомайская и обратно.
Сегодня Дема – большая строительная площадка, по объемам сдаваемого жилья район занимает одно из лидирующих мест в столице. На работу и учебу растущая армия новоселов в основном оправляется в другие районы города, так что по утрам в Деме, особенно в микрорайонах Серебряный Ручей и Яркий, на остановках столпотворение.
Как рассказал начальник Управления транспорта и связи Администрации Уфы Олег Хмарин, в муниципалитет поступало большое количество обращений от жителей Демского района, так как автобусов очень не хватало. Перевозить оттуда людей автобусами малого класса – вообще не вариант, они уходят забитыми под завязку. В последний месяц «Башавтотранс» максимально увеличил число автобусов большого класса, работающих по 57-му маршруту, но и этого было недостаточно. Поэтому приняли решение запустить новый регулярный маршрут по направлению Дема – Инорс.
По маршруту №258 ежедневно, с раннего утра и до позднего вечера, будут курсировать порядка 35 автобусов большого класса марки «Лотос» на газомоторном топливе пассажировместимостью до 67 человек. Стоимость проезда – наличными и банковской картой 30 рублей, картой «Алга» – 25 рублей.
Для жителей города появление нового автобусного маршрута стало приятной неожиданностью.
– Спасибо большое, что нас услышали и запустили новый маршрут. Автобусы новые, чистые, очень теплые, что важно в такую морозную погоду, комфортные, удобно ездить. Интервал небольшой, ждали примерно 5 минут, – поделились впечатлениями пассажиры.
Оценили комфорт новых автобусов марки «Лотос» и представители СМИ. Очень удачно, что обкатка техники началась именно в морозные дни. Заходим в салон - тепло, и окна не заиндевели: работают мощные печки. Имеется и система климат-контроля, летом будет не жарко. Автобусы собраны в Набережных Челнах, они совсем новые, только что сошли с конвейера, на сиденьях еще остатки упаковочной пленки…
Салон эргономичный, здесь все продумано для удобства пассажиров. Автобус низкопольный. Возле средней двери есть площадка для маломобильных граждан, и пандус имеется, и компенсаторы, чтобы коляска стояла «смирно». Рядом – два откидных сиденья – могут разместиться люди, сопровождающие инвалида, а могут мамы – рядом есть место для детской коляски. Здесь даже уголок для четвероногих пассажиров имеется, и знак с изображением собаки на месте.
В салоне несколько камер, так что водитель может видеть все происходящее. Есть видеорегистратор, тахографы. Машина очень маневренная, ход у нее плавный, мы сами в этом убедились. Кондуктор Тимур Нигматуллин сообщил, что накануне в первый рейс экипаж вышел в 5.30. Стартовали в Серебряном Ручье, потом заехали в Яркий, потом – монумент Дружбы, ТЦ «Иремель», ТЦ «Башкортостан, улица 50 лет СССР, Горсовет, Первомайская, до ДК УМПО, ушли на Вологодскую, потом Ферина, Г.Мушникова и конечная ДОК.
Поехали?

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Дата создание новости 30-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1374     Номер: 92(13562)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.