$ - 66.1594
€ - 77.6844

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Социологический опрос

Что понравится у нас гостям?



Реальный патриотизм невозможен без любви к своему городу, к его истории, традициям, к улочкам и площадям, к тем людям, которые его прославили и которые просто живут рядом. Любим ли мы свой город? Считаем ли мы его своим домом? На эти и другие вопросы горожане отвечали в ходе опросов общественного мнения, проводимых по заказу Администрации города Уфы в начале этого года.

Как давно Вы живете в Уфе?
Согласно результатам опроса, почти 70 процентов уфимцев живут в Уфе с рождения или более двадцати лет. Примерно по десять процентов респондентов проживают в нашем городе от десяти до двадцати лет и от пяти до десяти лет. Менее пяти лет в Уфе живут одиннадцать процентов участников опроса.
Показательным в отношении уфимцев к своему городу является то, что 45 процентов горожан даже и не думали о возможности переезда из Уфы. Еще тридцать процентов ответили, что в целом не хотят менять место жительства, лишь иногда об этом задумываются. Рассматривает возможность переезда из Уфы каждый шестой участник опроса, готовы уехать при первой возможности лишь три процента опрошенных.
В ходе опроса жители города чаще всего говорили, что для них Уфа - это родина, родной дом, "свой, любимый город" (46 процентов). Для трети горожан это столица, культурный, научный и промышленный центр. 16 процентов воспринимают Уфу как место проживания, где находится работа, семья. Для трех процентов респондентов Уфа - город надежд и возможностей.
Что, по-Вашему, является сердцем города?
Отвечая на этот вопрос, горожане чаще всего называли самих себя - жителей Уфы (38 процентов). Примерно равное число опрошенных считают "сердцем" столицы достопримечательности (22 процента), исторический центр (21 процент), памятники (19 процентов).
Большинство участников опроса (63 процента) считают, что Уфа интересна туристам из других регионов России и восемь из десяти респондентов полагают, что необходимо принимать активные меры по привлечению туристов в столицу. По мнению 40 процентов горожан, гостям более всего могут понравиться различные праздники, мероприятия, фестивали, соревнования (медовые ярмарки, молочный фестиваль, чемпионаты, "Ночь музеев"). Столько же горожан полагают, что это могут быть символы города в форме городской скульптуры, памятников (куница, "три шурупа", Салават Юлаев, мёд, пчела, кумыс, лошадь и другие). Значимы для горожан и места, связанные с выдающимися личностями, родившимися или прославившимися в Уфе: Р. Нуреевым, Ф.И. Шаляпиным, С.Т. Аксаковым, М.В. Нестеровым, Ю. Шевчуком, Земфирой), а также памятники архитектуры, культуры и искусства.
Социологический опрос жителей города проведен в январе 2014 года Институтом социально-экономических исследований УНЦ РАН по заказу администрации Уфы. Выборка квотная по полу, возрасту, району проживания. В исследовании приняли участие 1200 жителей Уфы старше 18 лет.
Аскар ФАЗЛЫЕВ,
начальник информационно-аналитического управления -
пресс-службы Администрации ГО город Уфа.

Дата создание новости 16-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 859     Номер: 73(12471)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.