$ - 73.2157
€ - 86.4092
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Домовая "кухня"

О неоспоримых плюсах и условном минусе


С 1 июля нынешнего года в Уфе более 235 тысяч граждан-потребителей были переведены на прямые расчеты за потребленную электроэнергию с ООО "ЭСКБ". Именно оно является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории нашей республики.

К неоспоримым плюсам перехода на новую схему расчетов можно отнести отсутствие посредника, бесперебойное электроснабжение, большое количество офисов обслуживания потребителей во всех районах столицы, удобные онлайн сервисы. Из условных минусов можно назвать увеличение количества бланков счетов-извещений, однако от бумажного счета за электроэнергию можно отказаться, выбрав электронный вариант, который будет приходить на вашу электронную почту.
В Уфе действуют шесть участков обслуживания. Каждый из них получит дополнительные рабочие места, как раз для того, чтобы консультировать новых абонентов. Все данные об участках напечатаны в квитанциях. Адреса и телефоны офисов также имеются на сайте ЭСКБ.
Отметим, что переход на новую схему проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ № 442 пункт 53. В нем говорится о том, что при наличии задолженности управляющей организации энергосбытовая компания в праве отказаться от исполнения договора. В этом случае гарантирующий поставщик обязан принять население на прямые расчеты.
До конца года на новую схему будут переведено все население столицы, за исключением микрорайона Сипайлово. Кстати, законодательство позволяет вступать в договорные отношения между гарантирующим поставщиком и населением без оформления документов, с момента присоединения и от первого платежа. Граждан договорная кампания практически не коснется. С 1 июля на прямую схему расчетов уже "перекочевали" Ленинский и Дем-
ский районы, до конца года то же самое ожидает Кировский, Октябрьский Советский, Орджоникидзевский, Калининский районы.
Нелли ЕРМОЛИНА.

Дата создание новости 4-07-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1179     Номер: 129(12527)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.