Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Премии для авторов добрых дел

Прогулки с вёслами и на колёсах

Как установить инвалидность

Публичные слушания

Устав необходимо обновить


В минувший понедельник, 12 января, в Совете городского округа город Уфа Республики Башкортостан состоялись публичные слушания по проекту решения депутатского корпуса города "О внесении изменений в Устав городского округа город Уфа Республики Башкортостан". Вел слушания председатель Совета городского округа город Уфа РБ Евгений Семивеличенко, в работе приняли участие депутаты Совета городского округа город Уфа РБ, их помощники, жители столицы, всего триста двадцать три человека.
Необходимость пересмотра этого документа обусловлена изменениями в федеральном законодательстве.
Устав Уфы был утвержден 15 декабря 2005 года и с тех пор неоднократно переписывался. Изменения в Устав вносились как по инициативе жителей города, органов местного самоуправления, так и в связи с требованиями федерального законодательства. Законы в сфере местного самоуправления меняются достаточно часто. Так, например, Федеральный закон № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", принятый в октябре 2003 года, менялся более ста раз. Многие из этих изменений влекли за собой пересмотр уставов всех муниципальных образований страны, в том числе и Уфы.
Последний раз новая редакция Устава Уфы была утверждена депутатами 18 июня 2014 года с учетом результатов аналогичных публичных слушаний. После этого Государственная Дума РФ несколько раз вносила изменения в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Данные изменения были связаны преимущественно с установками Президента России Владимира Путина по финансовому укреплению органов местного самоуправления и повышению их открытости для населения, озвученными им в декабре 2013 года в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию. Эти и другие изменения в Федеральный закон № 131 вносились вплоть до октября 2014 года. Они потребовали очередного пересмотра уставов муниципальных образований.
Проект соответствующих изменений в Устав Уфы был подготовлен депутатским корпусом города в ноябре 2014 года. До рассмотрения их Советом городского округа изменения было решено вынести для обсуждения на публичные слушания. Дату и место проведения слушаний депутаты назначили на своем внеочередном заседании 10 декабря. Проект решения с предложенными изменениями был опубликован 16 декабря в газете "Вечерняя Уфа" и на официальном сайте Совета городского округа.
Основную часть изменений предполагается внести в статьи 4, 5 и 6 Устава, где прописан перечень вопросов местного значения, полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, а также прав органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа. Пересмотру подверглись также статьи 37, 39 и 40 Устава. В них прописаны порядок формирования бюджета Уфы и бюджетные полномочия города.
Принять участие в публичных слушаниях и высказать свое мнение относительно предложенных изменений имеет право любой из жителей Уфы. Принять окончательное решение по изменению Устава столицы депутаты планируют с учетом результатов публичных слушаний на ближайшем заседании Совета городского округа.
Диана МАРИНИНА.

Дата создание новости 14-01-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1163     Номер: 4(12652)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.