$ - 61.7655
€ - 75.7924

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Есть возможность с оптимизмом смотреть вперёд

Не играйте с огнём!

Юбилей на две пятёрки

Генеральная уборка

Не мешайте технике работать


МУП Управление жилищного хозяйства города Уфы продолжает очистку обслуживаемых придомовых территорий от снега. Генеральная уборка, затрагивающая также дворовые парковки, тротуары и проезды, проходит по заранее обнародованному графику. К 20 января произведена очистка 1186 дворов, находящихся в ведении этой управляющей организации.

На контроле также - кровли и козырьки балконов. В связи с неблагоприятными погодными условиями работы производятся ежедневно.
Несмотря на то, что самовольно установленные козырьки должны очищать сами собственники квартир, о чем они заранее предупреждались соответствующими уведомлениями, по факту наблюдается игнорирование данной обязанности. Количество выявленных самовольно установленных козырьков составляет 11 030 единиц. В целях обеспечения безопасности граждан управляющими организациями проводится специальный обход на предмет выявления снежных масс и наледи не только на кровлях, но и на таких надбалконных козырьках.
В первую очередь работы по очистке ведутся в местах наиболее вероятного схода снега и наледи, на участках, представляющих наибольшую опасность, - это кровли двухэтажных домов, не имеющие ограждений (без парапетов), кровли пятиэтажных домов с неорганизованным стоком, дома с фигурной кровлей.
В управлении ОАО УЖХ районов 3249 многоквартирных домов со скатной (шатровой) кровлей, в том числе без парапетов и желобов - 1607 домов.
По состоянию на 20 января выполнена полная очистка кровель 2436 домов и 782 надбалконных козырьков.
В мероприятиях задействованы 134 бригады рабочих. В эти бригады вошли 304 сотрудника жилищных предприятий, а также 55 человек сторонних подрядных организаций, имеющих допуск к работе на высоте. Привлечено 8 автовышек.
Наиболее опасные места возможного схода снежных масс огораживаются предупреждающими лентами, дополнительно на фасадах многоквартирных домов размещены объявления для граждан и автовладельцев. Они тоже предупреждают о возможном сходе снега и наледи с крыш домов.
Убедительная просьба к уфимцам - не игнорировать подобные предупреждения. Такие таблички - не элемент внешнего оформления фасада, а сигнал по поводу возможной опасности. Относитесь к ним со всей серьезностью, не полагаясь на традиционное: “Авось, пронесет!”.
Напоминаем, что коммунальные службы в это время ведут работу на проезжих частях, а расчисткой от снега территорий рядом с магазинами, кафе, на остановках с торговыми объектами должны заниматься сами предприниматели.
По-прежнему проблемным остается вопрос взаимоотношений управляющих организаций с уфимцами. Жилищники сетуют на то, что далеко не всегда при уборке дворов, внутриквартальных проездов и остальных тротуаров удается договориться с людьми о том, чтобы они организованно освобождали придомовую территорию от личного автотранспорта для беспрепятственной работы снегоуборочной техники. В большинство же дворов техника просто не может попасть из-за хаотично расставленных автомобилей. Нарушение графика работ очень сильно усложняет уборку.
Управление жилищного хозяйства города Уфы обращается к гражданам с просьбой освободить придомовую территорию от автомобилей на время работы спецтехники. Для удобства горожан на Официальном сайте Администрации городского округа город Уфа РБ размещен график уборки на текущую неделю, ориентируясь на который, уфимцы смогут помочь очистить свои дворы от снега, переставив свои автомобили на период с 9.00 до 17.00. В последующем публикация таких графиков продолжится.

Подготовила
Марина ДЕЕВА.

Дата создание новости 24-01-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 664     Номер: 14(12662)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


24 апреля 2018 г. №33(13213)


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 10