$ - 73.4747
€ - 89.4995
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Подземный город

Дождевой воде - хорошую "дорогу"


 Дождевой воде  - хорошую "дорогу"


В последние три года в Уфе возобновилась работа по развитию ливневой канализации (в просторечии "ливневки" - инженерной системы для отвода дождевой и талой воды). Сегодня это особенно актуально, поскольку коммуникации, построенные в столице в 60-е, износились и совершенно не рассчитаны на нынешние размеры улично-дорожной сети. То же касается и существующих коллекторов (поток дождевых и талых вод для них слишком велик).

В настоящее время на территории мегаполиса функционируют более 123 тысяч погонных метров ливневых коллекторов. Система дождевой канализации состоит из закрытой самотечной сети, на которой установлены открытые лотки, смотровые и приемные колодцы.
На участках, где необходимо расширить "ливневку", принимаются соответствующие меры. Закуплены водоотводные лотки, стартовали работы по монтажу дренажной системы. Кстати, последняя позволит полностью перекрыть поток воды с улицы Шафиева на проспект Салавата Юлаева.
По дублеру улицы Жукова (зона за ТСК "Сипайловский") монтируют дождеприемные решетки с водоотводом на участке от магазина "Дом мебели" до улицы Рыльского. На перекрестке улиц Бикбая и Сипайловской установлен участок канализации с уловителями родников и ливневых стоков. Планируется устройство дождеприемного канала вдоль улицы Сипайловской. Кроме того, предстоит строительство ливневой канализации по улице Новогорной (на километровом отрезке между улицами Российской и Сипайловской).
Отдельные "операции" уже завершены. Так, на улице Сочинской сооружен современный ливневый коллектор, отвечающий стандартам безопасности и качества. В прошлом году проложена сеть ливневой канализации по улице Кольцевой (от улицы Толстого до улицы Мира). Прочищены и промыты 123 километра "ливневки", отремонтировано и восстановлено 163 смотровых и 212 дождеприемных колодцев.
Немаловажно, что устройство дренажной канализации и очистных сооружений на сегодняшний день является одним из обязательных условий при рассмотрении и согласовании проектов возведения зданий. Это требование относится абсолютно ко всем застройщикам.
В муниципалитете разработан проект целевой программы комплексного развития ливневой канализации до 2024 года, он проходит согласование. Власти намерены спроектировать и построить 86 километров самотечных и более 2 километров напорных коллекторов, а также 5 очистных сооружений и 2 новые насосные станции.

Пресс-служба Администрации
ГО город Уфа РБ.
НА СНИМКЕ: ремонт ливневки на улице Сочинской в 2013 году.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 3-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1198     Номер: 128(12776)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.