$ - 61.3747
€ - 62.5056

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Облик города

Старый пустырь преобразится в уютный сквер


 Старый пустырь преобразится  в уютный сквер

Мечта жителей улиц Бакалинской и Губайдуллина скоро сбудется - многострадальный пустырь за лицеем №94 и детско-юношеской спортивной школой №27 (расположены вблизи перекрестка проспекта Салавата Юлаева и улицы Губайдуллина) до конца нынешнего года превратится в симпатичный сквер. Кстати, вечеркинцы посетили эту площадку и узнали, как продвигаются работы. Поделились своим мнением и местные жители.

На сегодняшний день строители обустраивают две дорожки будущей рекреативной зоны: установили бордюры, засыпали песочно-гравийную смесь, часть “тропинок” заасфальтировали, другая пока ожидает нужной порции покрытия.
- Вынуждены признать, дела продвигались бы быстрее, если бы крупномеры высадили после устройства тротуаров, - утверждает водитель прибывшего во время нашего визита грузовика с асфальтом Алик Казарян.
Молодые березки и хвойные деревья действительно уже высадили вдоль тропинок, кое-где приготовлены новые полуметровые лунки - озеленение продолжается. По вечерам деревца обильно поливают. Уже в следующем году пятачок превратится в современную уютную прогулочную зону с альпийскими горками, цветниками, удобными скамейками и контейнерами для мусора.
- В начале восьмидесятых здесь были сады, после их сноса остались лишь заброшенные трубы, ямы и овраг, - вспоминают старожилы Альбина и Закир Ахтямовы (на нижнем снимке).
- Одно время здесь была снежная свалка, а позже местные “воевали” против возведения на пустыре то ли дома быта, то ли жилой двенадцатиэтажки - с этими проектами много шума было. Наконец-то придумали нечто стоящее - сердце не нарадуется, - любуется пышными зелеными новоселами Любовь Петровна.
Местные мамы тоже в восторге: единственным местом для променада с детьми ныне служит открытый для солнечных лучей школьный двор, а хотелось бы проводить семейный досуг на специально благоустроенной для этого территории.
- Сутолоку можно было бы “пустить” по трубам, засыпать землей и поставить магазины, - предлагает вариант Закир Ахтямов.
- Думаю, местных бы осчастливила благоухающая соловьиная роща с ухоженными берегами Сутолоки. Чудная, на мой взгляд, задумка преобразить это забытое место практически в центре города, - считает Наталья Федорова.
- Главное - со сквером район станет более безопасным, все же тут проходят не только взрослые, но и дети, - отмечает Роза Камалова.
Добавим, завершить строительство сквера планируется к декабрю. Работы ведутся подрядной организацией по заказу Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы.

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

 Старый пустырь преобразится  в уютный сквер

Дата создание новости 22-07-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1724     Номер: 140(12788)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.