$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Конкурс

А счастье в дом приносит самодельный аист


А счастье в дом приносит самодельный аист

Скажем честно, наш дом № 44/1 на улице Гагарина, бесспорно, красив. Пятнадцатиэтажка сложена из красного кирпича. На просторном крыльце смонтированы поручни, постелено антискользящее покрытие. На каждом этаже цветы и шторки, на первом и вовсе - ковры.

А теперь вот уют навели и возле здания: здесь раскинулись пять больших ухоженных клумб. Глаз радуют более шестидесяти видов цветов и десяти - деревьев и кустарников.
Люди живут у нас очень хорошие, активно поддерживают все предложения совета дома по благоустройству многоэтажки и прилегающей территории. Что же касается осуществления чудесной идеи с цветниками, сначала привезли несколько самосвалов земли, затем огородили все газонные площади по периметру здания. Чтобы приобрести рассаду, собрали денег. Кроме того, соседи поделились растениями из своих садов. И затем осталось только организовать своевременный полив участков согласно графику. Что мы и сделали.
Чувствую, что обязана отметить главных помощников по устроению красивых клумб - Ольгу Борисовну Никифорову и старшую по третьему этажу Марину Мамантьевну Кюльмясу. Лидером же флористического проекта и по совместительству изготовителем скульптур из полиэтиленовых бутылок выступила старшая по пятому этажу Надежда Станиславовна Кузнецова. Добавлю, речь идет о замечательных ярких и совершенно необычных фигурках. В их числе высокие пальмы и забавный папуас, расписные ромашки и подсолнухи, даже гнездо с аистами на крыше подъезда.
Использовали при оформлении и старые автопокрышки. И если, читая эти строки, вам на ум приходят банальные лебеди, то забудьте про них - перед многоэтажкой красуются романтично-розового цвета чайные пары, а вместо благоуханного напитка в них "прописались" не менее ароматные петунии и герань. Видели бы вы нашу матрешку с русой косой - сразу и не поймешь, из чего столь сказочную прелесть смастерили.
Ребятишки, включая, кстати, и бунтарей-подростков, гордятся таким двором. На фоне цветников фотографируются прохожие, мимо не проходят и соседи из других сипайловских многоэтажек. К слову, жители дома напротив, вдохновленные увиденным, тоже разбили на газоне симпатичный цветничок.
Такое творчество, конечно же, благотворно влияет на настроение жильцов, а еще, вы не поверите, на состав семей! С тех пор, как на крыльце "свила" гнездо аистиная чета, все чаще на Гагарина, 44/1, появляются на свет сыночки и дочки.
Короче, на жизнь нам, местным, жаловаться - грех, посостязаемся-ка мы лучше в вечеркинском конкурсе рассказов...
Значит, жильцы дома стараются не зря.

Ольга ДАШКОВА,
глава совета дома.

Дата создание новости 11-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1222     Номер: 154(12802)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.