$ - 73.2351
€ - 85.9560
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Лучшие из лучших

Работа для души и от души


Работа для души и от души

В минувший вторник были названы имена победителей городского конкурса “Лучший волонтер-2015”. Финалистами состязания стали десятки участников добровольческих отделений, организаций и объединений учреждений молодежной политики, общеобразовательных учреждений и учреждений среднего и высшего профессионального образования, имеющих опыт волонтерской деятельности не менее года.

Их кандидатуры рассматривались в таких номинациях, как “Бабушкин сундук”, “Социальное волонтерство”, “По страницам любимых книг”... Организаторы церемонии (по сложившейся традиции это Комитет по молодежной политике столичного муниципалитета и городской центр психолого-медико-социального сопровождения “ИНДИГО”) провели колоссальную работу. Да и сами волонтеры не оплошали: звания “Лучший” был достоин каждый доброволец, поднимавшийся в тот вечер на сцену бывшего ДК химиков.
Кто-то из них посвятил жизнь работе с детьми, кому-то по душе оказание помощи многодетным семьям, иным под силу организовать масштабные мероприятия, но всех их объединяет одно: волонтерство для них - призвание, новые навыки, полезный опыт. А еще, как сказала помощник депутата Госдумы РФ Марселя Юсупова Гульнур Кульсарина (она вручала награды победителям в одной из номинаций), “работа для души и от души”.
Эльвира Мухаметшина, финалист номинации “Социальное волонтерство”, первый опыт добровольчества получила в объединении молодежных, подростковых и ребячьих клубов “Дети плюс”. Посещая танцевальный кружок, девушка случайно узнала о волонтерском движении и решила принять участие в одной из проводимых такими энтузиастами акций.
Тогда студентка Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы и не предполагала, что ее будущее будет тесно связано с волонтерством. Эльвира увлекается современными танцами, рисованием, пишет стихи, играет на фортепиано, а еще является членом добровольческого движения объединения “Дети плюс”. И самое главное - за что бы ни взялась девятнадцатилетняя девушка, все у нее получается замечательно. Так, в нынешнем году за свои стихи второкурсница удостоилась награды на Первом литературном фестивале “Горящая гора”, который организовал журнал “Бельские просторы”, а еще стала победителем литературного же конкурса “Уфимская куничка” (БГПУ). А ведь у нее хватает и времени на встречу со своими подопечными. Их у нашей новой знакомой много - от малышей до первокурсников родного вуза. Как она все успевает? Секрет Эльвиры прост:
- Еще в школе я одновременно занималась в нескольких секциях, и это не мешало учебе. Для любимого дела всегда найдётся час. Главное правило - люби то, что делаешь, и делай то, что любишь.
Имя Олеси Пятковой, другой финалистки состязания, хорошо известно уфимцам благодаря полезным делам добровольческого движения “Спасибо” столичной школы № 71, к которому она имеет самое непосредственное отношение. В июле в рамках акции “Сладкий сон” Олеся и второй лидер движения “Спасибо” Регина Азанова посетили отделение патологии новорожденных Городской детской клинической больницы № 17. Тогда маленькие пациенты получили в подарок памперсы.
- А наша акция “Школа на пять” помогла “экипировать” ребят из малоимущих семей к 1 сентября, - делится Олеся. - Планируем продолжить серию подобных проектов и уже обдумываем новые идеи.

Луиза ТИМАШЕВА.
НА СНИМКЕ: со временем те волонтеры, которые получили награды в этом конкурсе, достигнут высот добровольцев (на фото), что были удостоены работать на саммитах ШОС и БРИКС.

Дата создание новости 22-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 911     Номер: 203(12851)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.