$ - 75.6151
€ - 91.3052
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Подводя итоги

Посветлели улочки ночной Уфы


Чтобы улицы и дороги в городе всегда были безопасными и комфортными, в столице ведется планомерная работа по модернизации систем освещения и обновлению светофорной инфраструктуры. Только за прошедший год в столице реконструировали оборудование более чем на двадцати центральных улицах и двух крупнейших магистралях.
На улицах Валиди, Пушкина, Театральной, Коммунистической, Чернышевского, Крупской, Кирова, Тукаева, Октябрьской Революции и многих других установили 219 опор, 12 мачт освещения и 146 торшерных стоек. По улицам Пушкина, Советской, Цюрупы, Перовской, Авроры и 50-летия Октября однорожковые кронштейны с лампами заменили на двухрожковые. К слову, это значительно улучшило показатели освещенности.
По проспекту Юлаева появились 120 фонарей и 810 ламп, смонтировано более 11 километров кабеля СИП (самонесущего изолированного провода). Автодорогу по Бирскому тракту с
2015-го освещают 297 опор и 265 ламп, протянуто свыше 15 километров кабеля СИП.
Количество чугунных фонарей в парках и скверах увеличилось за три года почти на 2 тысячи единиц, на улично-дорожной сети - на
1 тысячу 600 единиц. Реконструкция и строительство наружного освещения прошли на территориях Президент-отеля, Конгресс-холла, Гостиного двора, Башкирского государственного университета. Светофорное хозяйство модернизировано на 17 улицах, закуплено 4 современных объекта.
Особое внимание в Уфе уделяется праздничной иллюминации. Ее обновили на улицах Цюрупы, Тукаева, Валиди, площади Центрального рынка, 50-летия Октября. Осовременили подсветку монумента Дружбы и памятника Салавата Юлаева.
Кроме того, в 2015-м была проведена большая работа по обеспечению энергосбережения. Ртутные лампы заменяли на натриевые, благодаря чему существенно повысилась освещенность отдельных зон, снизился расход электроэнергии и нагрузка на электросети.
Добавим, общее количество светоточек в городе на сегодняшний день составляет порядка 86 тысяч, светильников - около 50 тысяч.
Подготовила Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 21-01-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 758     Номер: 11(12909)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.