$ - 73.4747
€ - 89.4995
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Актуально

Тренируются на суше, спасать будут на воде


В шести садовых товариществах микрорайона Шакша Калининского района прошли комплексные противопаводковые учения.

Участие в них приняли Поисково-спасательный отряд МБУ "Служба спасения 112" города Уфы, отдел профилактики пожаров по Калининскому району МБУ "Управление пожарной охраны", а также пожарная часть № 35 ФГКУ "22 отряд ФПС по РБ".
В рамках тренировки спасатели и пожарные обходили дома, проводили профилактические беседы с жителями садоводческих товариществ, напоминали правила поведения в период половодья и телефоны экстренных служб, раздавали информационные памятки. Затем были отработаны практические мероприятия. Разделившиеся на 6 групп представители ПСО города Уфы были задействованы в поисковых и спасательных работах: на территории садовых товариществ в разных местах были спрятаны условные пострадавшие. Сотрудникам службы спасения необходимо было найти их, оказать первую медицинскую помощь и транспортировать в пункт сбора пострадавших, развернутый в базовом лагере.
У пожарных - своя задача. Согласно легенде, во время поисковых работ одна из групп обнаружила возгорание в дачном домике. Огнеборцы ПЧ-35 провели разведку места пожара, развернули силы и средства и оперативно ликвидировали условный пожар.
Подобные тактико-специальные учения в период весеннего половодья проводятся ежегодно.
- По прогнозам, в Калининском районе в зону возможного затопления при уровне 860 сантиметров реки Уфы попадают 44 садовых товарищества, где постоянно живут более 200 человек. Среди них есть беременные женщины, маломобильные граждане, все они взяты на учет. Проведен обход данных садоводческих товариществ, расклеены листовки. В районе к приему населения готовы 4 пункта временного размещения граждан, развернуто 4 противопаводковых штаба. Непосредственно в этих 6 садовых товариществах, где проходят сейчас учения, постоянно проживают около 60 человек, - сказал начальник Управления гражданской защиты по Калининскому району Олег Проскурин.
Начальник Управления гражданской защиты Уфы Расим Абдуллин подчеркнул: главной задачей в преддверии половодья является именно проведение превентивных мер и предупреждение населения.
- Уже имеются прогнозы уровней подъема рек, и садовые товарищества, где мы сейчас находимся, попадают в зону возможного подтопления. Мы предупреждаем население об опасности, пытаемся убедить людей, что лучше на этот период перебраться в город. Конечно, ряд жителей останется, с ними мы будем поддерживать связь и при необходимости окажем помощь. Прошедшие учения показали, что силы и средства готовы к паводку, организовано взаимодействие со службами района и города, - рассказал Расим Мидехатович.
Подобные тренировки позволяют экстренным службам более детально изучить район подтопления, подъездные пути, помогают им узнать, куда в первую очередь нужно следовать, чтобы своевременно оказать людям помощь.

По сообщению
пресс-службы МБУ "Служба спасения 112" города Уфы.

Дата создание новости 7-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1005     Номер: 65(12963)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.