$ - 75.8599
€ - 90.4629
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

С пополнением!

Без этой техники не обойтись ни летом, ни зимой


Ни царапинки, ни пылинки, даже ступени для подъема в кабину почти не тронуты - ни один из этих грузовиков марки “КамАЗ” еще ни разу не выпускали в рейс. Вчера же двадцать три “рабочие лошадки” отправились прямиком к своим первым владельцам - коммунальным предприятиям столицы. Как утверждают руководители этих организаций, “трудовой опыт” столь ценные автомобили обретут быстро: простаивать им не дадут ни дня. Все машины работают на газомоторном топливе.

По традиции торжественная церемония передачи техники состоялась напротив здания муниципалитета. Ключи от машин вручали заместитель премьер-министра Правительства Башкортостана Владимир Нагорный и глава Администрации города Ирек Ялалов.
- В прошлом и в нынешнем году республика вложила в обновление дорожного и коммунального парка рекордные средства. Для Уфы, в частности, будет приобретена шестьдесят одна машина нового поколения, работающая на метане. Надеемся, инновации, использованные при создании этой техники, себя оправдают и принесут большую пользу для экологии, - заявил Владимир Александрович.
Ирек Ишмухаметович в свою очередь выразил благодарность за оказываемую поддержку Главе и Правительству Башкортостана.
- Эти два десятка современных грузовиков позволят значительно повысить производительность труда, качество уборки, а также комфортность условий для самих работников жилищно-коммунальной сферы, - подчеркнул он. - Очередное поступление мы ожидаем уже в ближайшее время. В дальнейшем мы продолжим обновлять всю жилищно-коммунальную инфраструктуру столицы.
В предвкушении первого в “профессиональной деятельности” задания с азартом заводится автогидроподъемник на базе “КамАЗа”. Отныне он закреплен за УЖХ Орджоникидзевского района (дополнительно будет обслуживать Октябрьский и Калининский районы).
- В УЖХ Кировского района работает второй такой агрегат (в зоне обслуживания также Демский, Советский, Ленинский районы). Его нам передали в предыдущий раз, - уточняет директор МБУ УЖХ Уфы Раиль Мирхайдаров.
По словам Раиля Нуровича, длина стрелы автогидроподъемника равна двадцати восьми метрам. Весьма кстати такая техника придется при ремонте фасадов, очистке кровель, не обойтись без нее и при кронировании огромных тополей. Отметим, последним жилищники занимаются чаще в зимнее и весеннее время.
Настоящий универсал - поливомоечная машина - отправилась в парк МБУ по благоустройству Ленинского района.
- Летом послужит для влажной уборки проезжей части. А зимой вместо бочки под воду установим пескоразбрасыватель и будем обрабатывать дорогу противогололедными материалами, - объясняет директор учреждения Сергей Левкин. - Получается два в одном...
Напомним, техника приобретается в соответствии с программой, реализуемой в столице на условиях софинансирования Российской Федерацией, Правительством нашего региона и Администрацией города. Вчерашняя церемония ее передачи организациям стала третьей с начала года. В феврале девять самосвалов пополнили парк муниципальных учреждений по благоустройству районов и МУП СУРСИС. А на минувшей неделе одиннадцать “КамАЗов” отправились трудиться в коммунальные службы.
В целом развитие газомоторного топлива в Уфе имеет положительную динамику. В 2015-м открылись две современные газозаправочные станции в Калининском и Орджоникидзевском районах. Для обслуживания столичных пассажирских маршрутов “Башавтотранс” запустил в эксплуатацию тридцать новых автобусов марки “НефАЗ” на газомоторном топливе. Большинство частных автоперевозчиков тоже переходят на газ.
Причин для данного выбора более чем достаточно. Во-первых, топливо, завоевывающее рынок, почти втрое дешевле бензина. Во-вторых, благодаря отсутствию в метане загрязняющих веществ двигатель на нем работает на тридцать процентов дольше. И самое главное: газовое топливо безопаснее для окружающей среды. А в связи с тем, что в мегаполисах уровень загрязнения воздуха от автотранспорта многократно превышает негативные последствия заводских выбросов, это особенно актуально.

Арина АСТАФЬЕВА.

Дата создание новости 20-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 818     Номер: 74(12972)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.