$ - 66.8932
€ - 76.0576

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Благоустройство

К работам нужно привлекать предпринимателей


На днях глава Администрации Уфы Ирек Ялалов ознакомился с ходом весенних работ по благоустройству города. Участие в поездке приняли главы администраций районов и руководители структурных подразделений муниципалитета. Встреча послужила поводом обсудить задачи по ликвидации недостатков на наиболее проблемных территориях.

В основном маршрут пролегал по северной части столицы. Не секрет, что продолжительное время Калининский и Орджоникидзевский районы незаслуженно обделяли вниманием, поэтому там накопилось множество инфраструктурных "пробелов". В первую очередь речь идет о дорогах и дворах. Согласно плану развития северной части Уфы, эти точки так же, как и местные зоны отдыха, было решено взять под особый контроль.
Далее представители столичной Администрации проинспектировали проезжую часть и тротуары по улице Трамвайной. Ирек Ишмухаметович отметил удручающее состояние ряда участков и поручил руководству района и ответственным службам в кратчайшие сроки выполнить ремонт дорожного полотна.
Оценили присутствующие и итоги ямочного ремонта на участках улиц Российской и Трамвайной. Глава городского муниципалитета в очередной раз подчеркнул необходимость жесткого контроля за качеством производства и соблюдением технологий. Поскольку при выявлении фактов применения негодных материалов работы принимать нельзя, подрядным компаниям придется сделать ремонт повторно, за свой счет.
К слову, такие примеры в нынешнем благоустроительном сезоне уже встречались. В частности, дорожной лабораторией обнаружено, что при ремонте было использовано порядка ста тонн некачественного асфальта. Надежды подрядчика на милость муниципалитета не оправдались: покрытие им предстоит переложить.
Внимание в ходе поездки уделили состоянию газонов, тротуаров и бордюров, примыкающих к проезжей части. После зимы немало зон нуждаются в обновлении. Усугубляет ситуацию неправильная парковка - газоны разрушаются колесами автомобилей, а грязь попадает прямиком на дороги. Ответственным лицам было поручено взять благоустройство указанных территорий под особый контроль.
Кроме того, представители Администрации Уфы осмотрели объекты светофорного хозяйства, заборы и ограждения. Бесспорно, их внешний вид также влияет на облик столицы. Ирек Ялалов дал задание МУП "Уфагорсвет" в кратчайшие сроки очистить светофоры. Помимо этого планируется провести работу с собственниками зданий, обязанными содержать закрепленные площади.
Оценили собравшиеся и состояние велодорожек, с открытием сезона они вновь стали востребованными. В частности, Ирек Ишмухаметович поручил обновить разметку и заняться асфальтовым покрытием велодорожки в Инорсе. Он добавил, что аналогичную работу надо произвести и в других районах.
Высказался глава Администрации городского округа город Уфа РБ и по поводу неудовлетворительного внешнего вида остановочных павильонов. В качестве положительного примера Ирек Ялалов назвал пункт "Парк имени Калинина" рядом с республиканским ГИБДД. В целом очистка остановочных павильонов и ремонт конструкций реализуются в ходе месячника по благоустройству.
Проинспектировали в ходе поездки и состояние фасадов жилых домов. Ирек Ишмухаметович дал задание привести ряд проблемных в порядок.
По завершении встречи глава Администрации столицы призвал глав администраций районов активнее привлекать к работам по благоустройству города крупные промышленные предприятия и представителей малого и среднего бизнеса, в чьи обязанности входит содержание закрепленных территорий.

Подготовила
Арина АСТАФЬЕВА.

Дата создание новости 22-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 535     Номер: 75(12973)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.