$ - 61.3747
€ - 62.5056

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В добрый путь, выпускник!

Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу


 Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу

В минувшую субботу центр города и особенно Советская площадь стали местом притяжения многих уфимцев. Здесь проходил главный праздник одиннадцатиклассников - "Весенний бал" - событие, которого с огромным нетерпением ждут все выпускники. Вальс с тысячей кружащихся пар становится красивой точкой, завершающей привычную школьную жизнь. На горизонте - выпускные экзамены, которые начнутся в пятницу, 27 мая, с географии и литературы.

Но "Весенний бал" - не время думать о сложностях, которые готовит ЕГЭ. Ведь так здорово побыть еще хотя бы немного детьми, от души повеселиться, посмеяться, пообщаться с одноклассниками, учителями, сделать незабываемые фотографии в школьной форме. Организаторами праздника являются Администрация столицы и компания "Уфанет".
...Начинается танцевальный флешмоб с зажигательного рок-н-ролла. Тысячи пар синхронно выполняют несложные движения (хореографы не ставили своей задачей подготовить профессионалов). Да, возможно, бывают и ошибки, и свои "прочтения" танца, но от этого он не становится скучным или менее озорным. Родители заранее занимают "козырные" места, чтобы разглядеть в толпе своих выпускников. Но как сделать это в коричнево-бело-красном море? Впрочем, кому-то везет:
- Смотри, смотри, вон Карина идет, - раздается счастливый голос рядом со мной.
А флешмоб тем временем продолжается. В танцевальном "меню" в этот день были Flash dance, полонез, вальс. "Правый носок, левый носок, правый носок, левый носок", - раздаются подсказки хореографа, благодаря которым выпускники стройными рядами шагают в такт музыке, не сбиваясь. Две колонны идут навстречу друг другу со сторон улиц Ленина и Пушкина, пересекаясь между собой, они не путаются, а продолжают движение дальше, в сторону Советской площади. Здесь состоится самая красивая танцевальная развязка.
Виновников торжества в этот день поздравили с праздником министр образования РБ Гульназ Шафикова:
- Вы сегодня такие красивые, элегантные, веселые. Именно так нужно прощаться с самым незабываемым этапом в своей жизни - детством, и именно такими нужно вступать в самый необыкновенный этап - юность. Вас ждут новые знания, нахождение себя, своей второй половинки. Я хочу пожелать, чтобы на этом пути вас сопровождали ваши родители, близкие, родные. В добрый путь, выпускник 2016 года!
К одиннадцатиклассникам обратился и глава Администрации столицы Ирек Ялалов. Он пожелал молодым людям счастливой дороги, успешной сдачи ЕГЭ и поступления в вуз, о котором они мечтают.
Кстати, со списком самых популярных профессий можно было познакомиться на "Аллее выпускников". Лидируют инженеры (эту профессию мечтают получить 220 нынешних одиннадцатиклассников), на втором месте врачи (175 человек), затем идут программисты
(109 школьников), экономисты (94), архитекторы (64) и... космонавты (64). Кто-то и вовсе хочет быть уфологом, черлидером, шахматистом, шейхом, честным чиновником. Что касается самых популярных имен выпускников, то пальма первенства у Анастасий, Диан и Даш. Среди парней чаще всего встречаются Тимуры, Артуры и Александры.
На импровизированной аллее, которая "работала" ровно один день, мы познакомились с Диларой Ташбулатовой и Адель Токаревой, которые заканчивают 39-ю гимназию. Девушки учатся в лингвистическом классе, за два года они очень сдружились со всеми одноклассниками, стали одной большой семьей, в которой принято искренне радоваться за успехи друг друга, поддерживать, если случаются редкие неудачи. И расставаться со своими подругами и друзьями не хочется. Тем более что девушки не исключают: они уедут из города и будут получать знания не в Уфе.
- Одноклассники выбрали самые разные профессии, особенно нам запомнились мечты Сони, которая хочет стать парфюмером, и Софии - она будет работать с камнями, создавать эксклюзивные украшения, - делятся подруги.
Для кого-то "Аллея выпускников" стала и местом нежданной встречи, как, к примеру, у Яны Никитиной (130-я школа) и Азата Фахрутдинова (84-я татарская гимназия), которые знают друг друга довольно давно.
- Пришли на "Весенний бал" с радостным настроением, предвкушением чуда. Ждали этого дня с большим нетерпением, - делятся ребята. - Мы ходили на репетиции, разучивали движения.
В этот день в танце кружилась и будущий психолог Диана Давлетова из 29-й школы. Для нее даже сами репетиции были фрагментом одного большого праздника и всегда проходили на позитиве. Пройти в ритме полонеза по центру города девушка мечтала с девятого класса, с того самого момента, как впервые увидела "Весенний бал".
- И вот мое время пришло, - улыбается Диана. - Думаю, этот день я и мои одноклассники запомним на всю жизнь. Помню, раньше хотела быстрее закончить школу, а теперь немного грустно, столько всего хорошего остается позади... Впереди новая, надеюсь, не менее интересная жизнь.
Скоро девушку ждут экзамены по русскому языку, а также математике и биологии - именно они являются "допуском" к профессии психолога. А в будущем Диана мечтает работать с маленькими детьми, помогать им стать более уверенными в себе и счастливыми.
... Впрочем, во время "Весеннего бала" мало говорят о будущем, ведь такой праздник бывает только один раз в жизни. И в этот день лучше забыть обо всех сложностях, которые ждут впереди, и просто кружиться вместе со всеми в ритме танца. Завершает праздник торжественный запуск в небо белоснежных голубей и разноцветных шаров.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.



 Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу   Танцевальное "меню" зрителям пришлось по вкусу

Дата создание новости 24-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 987     Номер: 98(12996)     Версия для печати

16 августа 2022 г. №56(13618)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.