$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Благоустройство

Интернациональная. Продолжение последовало


Интернациональная. Продолжение последовало

7 октября состоялось официальное открытие еще одного масштабного инфраструктурного объекта - продолжения улицы Интернациональной на участке от улицы Машиностроителей до улицы Вологодской. В торжественной церемонии приняли участие Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Владимир Нагорный, руководство Администрации городского округа город Уфа, председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров, специалисты дорожного хозяйства и жители Калининского района.

Ввод в эксплуатацию нового участка позволит разгрузить существующую уличную сеть в северных районах Уфы и соединить географический центр города (район проспекта Октября) с трассой Уфа - Шакша. Тем самым созданы условия для беспрепятственного движения автотранспорта на въезд и выезд в сторону Челябинска.
Глава республики поздравил жителей Калининского района с этим событием.
- Это хороший, нужный объект. Спасибо строителям, проектировщикам, всем тем, кто работал здесь. Мы движемся вперед, - отметил Рустэм Хамитов. - Планы у нас хорошие. Хотим достроить улицу Интернациональную в таком виде почти до Белой. Дальше будет построен новый мост с выходом на трассу М-7. Это тоже разгрузит северную часть города от транспортных потоков. Можно будет напрямую выезжать в сторону Кушнаренково и дальше, в районы и города нашей республики.
Попытки проектирования данного маршрута предпринимались еще в 70-х годах прошлого века. Однако лишь в последние годы удалось подступиться к строительству продолжения улицы Интернациональной. В 2014 году городские службы приступили к реализации проекта.
В рамках подготовки к строительству были снесены 630 металлических гаражей, построена ливневая канализация, устроены подпорная стенка, основание и нижний слой дорожной одежды. Был осуществлен сложный технический процесс - переустройство инженерных сетей. Вынос инженерных коммуникаций за пределы дорожного полотна позволит инженерным службам выполнять работы по ревизии, ремонту сетей, не повреждая асфальта. Основная часть нагрузки, которую будет нести новая трасса, нивелируется наличием дороги-дублера для проезда во дворы и для "сброса" движения в часы пик. Важной задачей стало строительство ливневой канализации, которая практически повторяет рельеф дороги и тоже имеет протяженность 2 километра.
Рядом с новой дорогой предусмотрены газоны и велодорожки. На перекрестке улиц Интернациональной и Вологодской в 2016 году был установлен арт-объект - скульптура лошади и жеребенка. Кроме того, работники коммунальных служб установили бордюрные камни, колесоотбойные брусы, уложили асфальт.
- Наш район с появлением новой дороги заметно преобразился, - рассказывают присутствовавшие на церемонии жильцы дома №139 по улице Интернациональной. - Раньше здесь были гаражи и заросли кустарника. А теперь - широкая магистраль, тротуары. И о жителях подумали - построили отдельный проезд к домам.
Также на перекрестке улиц Интернациональной - Машиностроителей и на пешеходных переходах установлены новые светофорные объекты. На новом участке установлено 107 опор освещения с энергосберегающими светильниками. Освещением охвачены также дорога-дублер и пешеходная зона, на которых установлено 36 опор.
На участке протяженностью порядка двух километров нанесена разметка и установлено барьерное ограждение на разделительной полосе. На новой дороге предусмотрено четырехполосное движение автотранспорта, по две полосы в каждую сторону.
Жители Калининского района давно ждали, когда построят эту дорогу. Они очень довольны, что теперь северная часть города развивается так же, как и южная. Программа по развитию северной Уфы, в частности, предполагает и расширение дорожной сети, что мы сейчас и наблюдаем.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 11-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 852     Номер: 155(13053)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.