$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Отдых-2017

Мэр Сочи приглашает уфимцев на море


В Уфе состоялась презентация Сочи, в которой принимал участие мэр города Анатолий Пахомов. Он поставил перед собой задачу - посетить российские регионы, чтобы рассказать о новых перспективах отдыха в нашей стране. Столица республики стала 27-м городом в "маршрутном листе" Пахомова.
- После Олимпиады мы видим значительные перемены. За четыре года активного строительства Сочи полностью изменился, преобразилась вся инфраструктура. У нас практически нет пробок, это очень комфортно для гостей, - подчеркнул Анатолий Пахомов.


За это время удалось построить более 360 километров дорог, 55 мостов, 22 тоннеля протяженностью до 4,5 километра и массу современных спортивных объектов. На сегодня в Сочи сосредоточено более 50 процентов всего курортного потенциала Краснодарского края. Именно поэтому муниципалитет привлекает внимание туристов со всей страны.
- Город стал местом проведения всех зимних соревнований - российских, европейских и мировых, - отметил Анатолий Пахомов. - Само олимпийское наследие, а это парк с шестью ледовыми дворцами и со всевозможной инфраструктурой, работает на сто процентов. В мире, к сожалению, многие объекты после проведения крупных международных мероприятий не используются, "зарастают травой", но у нас такого не будет.
Анатолий Пахомов сообщил, что успел поработать мэром Анапы и министром туризма Краснодарского края. На протяжении ряда лет он и его сотрудники пытались привлечь туроператоров во внутренний
туризм, но слышали в ответ: "Предложение не соответствует требованиям, предъявляемым клиентами. Вот Египет или Турция - другое дело". Сейчас представители туриндустрии высоко оценивают возможности отдыха в Сочи, все упирается в отсутствие готового пакетного продукта.
- Внутренний туризм не имеет сети продаж по стране, ситуацию необходимо менять, - отметил Анатолий Пахомов.
В летнее время года отели Сочи загружены на сто процентов, поэтому в городе создан колл-центр, в который смогут обращаться местные жители, готовые сдавать в аренду комнаты в своих квартирах. Цены, по словам Анатолия Пахомова, будут доступными, 300-400 рублей за кровать.
- Таким предложением наверняка заинтересуются студенты, молодые люди, - сказал Анатолий Пахомов. - Как правило, на отдыхе в номер приходят только поспать, проводят там минимальное количество времени.
По его словам, жители нашей страны должны хотя бы раз в жизни приехать в Сочи, "порадоваться за мощь нашего государства, за красоту, которую мы создали перед Олимпийскими играми".
Мэр Сочи также сообщил, что сегодня многие предпочитают скупать недвижимость на главном российском курорте. С одной стороны, это хорошо, но с другой - возникает проблема нехватки образовательных учреждений. Только в этом году возводится четыре школы, но и их будет недостаточно.
В среду также состоялось подписание Соглашения о дружбе и сотрудничестве между Уфой и Сочи. Своими подписями документ скрепили глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов и Анатолий Пахомов.
- Уверен, что подписание соглашения с городом Сочи откроет новую страницу в наших взаимоотношениях, сделает сотрудничество еще более эффективным и результативным, в том числе и в сфере событийного туризма, будет способствовать укреплению культурных, деловых связей, - подчеркнул Ирек Ялалов.

Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 24-03-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 473     Номер: 24(13100)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.