$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЗАКОНЫ и Кодексы

Что изменится и что подорожает


Ряд законодательных инноваций вступили в силу 1 июля. В частности, россиян ждут подорожание сигарет, рост тарифов ЖКХ, усиление контроля над банковскими счетами.

Переходим на “Мир”
Зарплаты бюджетников и студенческие стипендии с 1 июля банки могут переводить исключительно на карты “Мир”. Если платеж совершат на другую карту, средства будут учитываться как платежи невыясненного назначения. Исключение пока сделано только для пенсионеров. Бюджетникам следует помнить, что в большинстве зарубежных стран картой “Мир” расплачиваться нельзя, поэтому, если вы планируете поездку за границу, необходимо заранее оформить в банке так называемую кобейджинговую карту, совместимую с другой платежной системой.
С 1 июля в России официально заработала система “Меркурий”. А это значит, что все подконтрольные ветеринарной службе товары - молоко, мясо, рыба, яйца, мед и ряд других продуктов животного происхождения - подлежат обязательной электронной сертификации. С ее помощью можно отследить всю цепочку товарного цикла от сырья до готового продукта на полке магазина и исключить ввоз зараженного товара.

Курить становится накладно

В попытке снизить потребление табака правительство приняло решение о повышении акцизных сборов на табачную продукцию на 10% - с 1562 рублей за тысячу штук до 1718 рублей. Это неминуемо приведет к росту стоимости сигарет. Сейчас средняя стоимость одной пачки составляет порядка 93 рублей. В 2018 году, считает член Координационного совета по борьбе против табака при Минздраве Виктор Зыков, средняя стоимость пачки достигнет 100 рублей.

Бизнес уйдёт в онлайн
С 1 июля организации и индивидуальные предприниматели в сфере розничной торговли и общественного питания переходят на онлайн-кассы, которые передают информацию о покупках в налоговую службу через интернет. Предпринимателям, которые не установят такие кассы, грозит штраф: организациям от 30 тысяч рублей, ИП - от 10 тысяч рублей. За повторное нарушение объект могут закрыть на 90 дней.
В России уже установлено 2 миллиона онлайн-касс, которые передают информацию непосредственно в ФНС. Это позволяет уменьшить издержки на бухгалтерию. Индивидуальные предприниматели, установив такую кассу, избавятся от необходимости составлять и предоставлять отчетность в ФНС, так как там уже будут необходимые данные.

Новая оплата сверхурочных
В июле вводится новый порядок оплаты сверхурочных и переработок. Согласно нововведению, если сотрудник организации выходил на работу в праздничные и выходные дни, то учитываются его фактически отработанные часы, которые оплачиваются в двойном размере.
Но есть и весьма неприятные для трудящихся детали. Например, сотрудников, которые работают в сутки 4 часа и меньше, работодатели могут лишить перерыва на обед.

Счета под контролем
С 1 июля вступают в силу изменения в налогообложении операций по пластиковым картам. Первоначально новация породила большую волну слухов и домыслов, что отныне налоговики будут автоматически взимать сборы со всех платежей с карты на карту, превышающих 4 тысячи рублей.
ФНС опровергла эту информацию. По заверениям чиновников, новшества коснутся только счетов в драгоценных металлах. Россиян, обеспокоенных тем, что теперь подоходный налог нужно платить с проданного шкафа или долга, который вернул на карту знакомый, это никак не коснется.
Некоторое облегчение ждет автомобилистов. С 1 июля планировалось поднять акцизы на моторное топливо, но после майского бума цен, когда за месяц рост стоимости бензина на АЗС перегнал годовую инфляцию, власти решили поступить наоборот. Акцизы были снижены с 1 июня на 3 тысячи рублей на бензин и на 2 тысячи на дизельное топливо.

Трафик за наш счёт
С 1 июля сотовые операторы обязаны хранить трафик, то есть текстовые и голосовые сообщения, аудио- и визуальную информацию своих пользователей, на территории России. Срок хранения - полгода. С 1 октября такая обязанность появится и у интернет-провайдеров.
Эксперты не ожидают скачков тарифов в ближайшее время, однако полагают, что бизнес может повышать выручку другими способами. По интернет-провайдерам мы уже видим рост цен. В случае с мобильными операторами в явном виде этого нет. Операторы ориентированы на то, чтобы повысить средний чек, не поднимая тарифы, предлагая абонентам больше гигабайтов, звонков и так далее.

Дата создание новости 6-07-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 354     Номер: 54(13234)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.