$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пушистые красавицы ждут вас


В преддверии Нового года с 15 по 31 декабря на территории Уфы традиционно будет организована торговля хвойными деревьями.

Специальные места размещения елочных базаров подобраны с учетом высокого людского трафика. Соответствующие договоры заключены по результатам торгов, проведенных МКУ «Управление наружной рекламы и информации».
Дополнительно будет организована продажа елок на территориях, прилегающих к крупным торговым предприятиям. Елочные базары разместят у себя более 30 торгово-сервисных комплексов, сетевых магазинов и фермерских ярмарок.
Необходимо отметить, что цены на елки планируется сохранить на уровне прошлого года.
Вместе с тем незаконное размещение елочных базаров на улицах города будет пресекаться с наложением штрафа в соответствии со статьей 13.16 Кодекса РБ об административных правонарушениях. Законодательством Республики Башкортостан верхний предел штрафных санкций для граждан, осуществляющих торговлю в неустановленных местах, увеличен до 3 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрена административная ответственность за повторное правонарушение, за которое административный штраф составит на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 150 тысяч рублей.

Подготовил
Александр КАЗАНЦЕВ.

Дата создание новости 10-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 629     Номер: 86(13556)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.