$ - 75.4518
€ - 90.0291
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Актуально

Тепло “отпустят” по личной заявке


Как сообщает пресс-служба Администрации города, в минувший вторник, 9 сентября, подписан Паспорт готовности Уфы к отопительному сезону.
Согласно федеральному законодательству, регулирующему предоставление коммунальных услуг, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8°С в течение пяти суток подряд. Однако потребители могут подать заявку на включение отопления, не дожидаясь установления данного температурного порога. На основании заявки ресурсоснабжающая организация приступит к отпуску тепловой энергии. В многоквартирных домах началом отопительного сезона может стать решение собственников жилья, доведенное до управляющей организации советом многоквартирного дома. Если же такого решения не поступит, дату подачи тепла в дом определит управляющая компания.
Кроме того, стоит напомнить: пуск тепла не означает, что в домах оно появится моментально. Со времени его подачи до момента, когда отопительные приборы в домах прогреются, может пройти до десяти-двенадцати суток. Объясняется это тем, что между радиатором в квартире и котельным цехом есть многие и многие метры трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы. Таким образом, начало отопительного сезона позволит обеспечить комфортную температуру в домах уфимцев к тому моменту, когда в город придут реальные холода.
Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 11-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1160     Номер: 176(12574)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.