$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Событие

Сам Березовский?! Поверьте, господа


Сам Березовский?!  Поверьте, господа

С 12 апреля по 11 мая в честь своего 25-летия Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представляет уфимцам и гостям нашего города Международный музыкальный фестиваль.

В афише музыкального события - четыре вечера, которые пройдут на сцене Государственного концертного зала "Башкортостан" (улица Ленина, 50). В эти дни в Уфу съедутся истинные звёзды классической музыки - пианист Борис Березовский, виолончелист Глеб Степанов, дирижёр из Сингапура Даррелл Анг, а также знакомый уфимцам по прошлым визитам российский скрипач Никита Борисоглебский.
В среду, 12 апреля, фестиваль откроет симфоническая программа, состоящая из произведений Николая Римского-Корсакова и Сергея Рахманинова. За пульт встанет главный дирижёр оркестра Раушан Якупов (19.00).
В качестве солиста в Концерте №3 для фортепиано с оркестром ре минор Сергея Рахманинова выступит заслуженный артист Российской Федерации, обладатель титула Steinway Artist Борис Березовский! А за несколько дней до визита в Уфу, 8 апреля, в Концертном зале имени Петра Ильича Чайковского Борис Березовский представит публике Первопрестольной еще одну свою ипостась, совместив амплуа пианиста и дирижёра. В этот вечер он будет дирижировать и исполнять инструментальные концерты Моцарта, Брамса и Стравинского.
Не только меломаны всего мира любят игру Бориса Березовского. Самые известные фирмы по производству музыкальных инструментов Yamaha и Steinway & Sons соревнуются за право предоставить свой рояль уникальному пианисту. Так, специально для его выступления в Концертном зале имени Петра Ильича Чайковского (8 апреля) концерн Yamaha самолетом из Японии доставил один из своих лучших роялей. Однако на сегодняшний день известно, что Борис Березовский еще не выбрал, на каком инструменте он будет играть в этот вечер. Ведь столичный концертный зал располагает своими двумя роялями фирмы Steinway & Sons. А пианист, как известно, носит титул Steinway Artist.
А сразу после Уфы Борис Березовский держит путь в Санкт-Петербург.
В Уфе пианист с мировым именем сыграет на рояле фирмы Steinway & Sons, презентация которого состоялась в главном концертном зале столицы в феврале 2015 года.

Эльмира ИЖБОЛДИНА.

Дата создание новости 7-04-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1001     Номер: 28(13104)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.