$ - 76.4443
€ - 90.4489
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Успех

Когда у танца есть душа...


Когда у танца есть душа...

В Москве в Академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко состоялась двадцать вторая церемония награждения лауреатов приза "Душа танца". Среди победителей в номинации "Учитель" - директор Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева Олия Вильданова, с чем от души и поздравляем героиню!

Единственный в России профессиональный балетный приз "Душа танца" учрежден журналом "Балет" и Министерством культуры РФ в 1994 году. С тех пор он ежегодно присуждается лучшим из лучших за достижения в искусстве танца.
С гордостью можно отметить, что уникальный приз Башкортостан "берет" далеко не в первый раз. В 1997 году дорожку проложила балерина Татьяна Краснова, названная "Восходящей звездой" за роль Зайтунгуль в балете "Журавлиная песнь". В 2005-м приза в номинации "Мэтр танца" удостоена легендарная Зайтуна Насретдинова. Годом позже в номинации "Учитель" призером стал директор и художественный руководитель нашего хореографического училища Алик Бикчурин. Затем "Рыцарем балета" был назван художественный руководитель балетной труппы БГТОиБ Шамиль Терегулов. В 2011 году "Душой танца" в номинации "Мэтр танца" стала художественный руководитель балетной труппы БГТОиБ и Башкирского хореографического колледжа Леонора Куватова.
В одном из номеров "Вечёрки" читайте очерк о нынешней победительнице - Олие Галеевне Вильдановой.

Нина ЖИЛЕНКО.

Дата создание новости 5-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 884     Номер: 36(13112)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.