$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Рейтинг

За киноленту Аскарова зритель "голосует ногами"


За киноленту Аскарова  зритель "голосует ногами"

На фильм режиссера Айнура Аскарова "Из Уфы с любовью!" я, признаться честно, попала с трудом. В кассу "Родины" стояла более чем солидная очередь, и люди в ней до последнего мгновения надеялись на лишний билетик. Все этапы презентации ленты прошли, что называется, мимо меня, а самостоятельная попытка попасть в Красный зал готова была окончиться неудачей... В общем, если бы не директор кинотеатра Татьяна Анатольевна Разина, пришлось бы мне отправляться домой не солоно хлебавши.

События, которые я упоминаю, имели место в первые дни выхода картины в широкий прокат. В тот момент в "Родине" фильму было отдано два сеанса. Но, с учетом интереса публики, "ногами голосовавшей" за новую работу Айнура Аскарова (автор сценария Айдар Акманов, оператор Тимур Ганеев), "Родина" - а ведь не одна она приняла под свое крыло ленту! - увеличила число сеансов до четырех-пяти в день. В результате комедия "Из Уфы с любовью!" в два раза перекрыла итоги посещаемости идущего в этом же кинотеатре американского блокбастера "Форсаж-8", на сегодня, кажется, собравшего по всему миру кассу в один миллиард долларов!..
И что же мы имеем в сухом остатке? Очень любопытную картину. В российском рейтинге просмотров новых кинолент комедия Аскарова и К° держит сейчас первое место по наработкам за сеансы (данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах). Если очень приблизительно, то речь о кассовых сборах картины в расчете на одну ее копию, точнее же - о проценте заполнения зала за сеанс. Так что интерес (а "сарафанное радио" все-таки - самая мощная реклама!) к "конвертируемой" картине не падает, и та же "Родина" не снимает ее со своих экранов.
Безусловно, речь идет об успехе. Не знаю, спрограммировала ли этот порыв мощная продюсерская мысль, либо основным двигателем такого интереса зрителей является обаяние ленты, одной из главных героинь которой стала наша Уфа... Но зато я точно знаю, что забавные приключения членов стихийно возникшего "братства кольца" - лишь внешняя, видимая сторона сюжета, соответствующая, так сказать, закону поверхностного натяжения жидкости... А есть в этой истории, рассказанной живо, с юмором, и понятия иного порядка, глубина, которую, быть может, с первого раза измерить наивному поклоннику десятой музы не удалось. И как бы ни отнекивался режиссер, говоря в предваряющих премьеру интервью о том, что авторам комедии хотелось создать кино легкое и без затей, на самом же деле вечную тему столкновения нового со старым опытный зритель сумеет в ней и увидеть, и оценить.
Впрочем, разговор о содержательной составляющей и художественных особенностях фильма "Из Уфы с любовью!" мы чуть отложим. Зато сегодня представим вам фотографию, которую на Симфоночи-2016 удалось сделать нашему замечающему все фотокорреспонденту, ведь одна из сцен картины снималась именно тогда в пространстве уфимского амфитеатра за Конгресс-холлом.

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


За киноленту Аскарова  зритель "голосует ногами"

Дата создание новости 5-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 764     Номер: 36(13112)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.