$ - 63.8487
€ - 70.5975

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Неформально

Разговор о театре с людьми театра


Вчера в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури состоялась церемония закрытия VI Международного фестиваля тюркоязычных театров "Туганлык".
А двумя днями раньше в конференц-зале БГТОиБ Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов встретился с членами жюри и коллегии критиков фестиваля, руководителями театров-участников шестого "Туганлыка", представителями драматических коллективов нашего региона, а также гостями форума, в числе коих были народный артист России Евгений Князев - ректор Высшего театрального училища имени Бориса Щукина; секретарь СТД РФ Борис Манджиев и другие. Участие в беседе, проходившей в неформальной обстановке, приняла министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова.
В процессе почти полуторачасового разговора, начало которому положил сам Рустэм Закиевич, поблагодаривший участников фестиваля за то, что они приехали в Уфу, было обозначено немало тем, связанных с профессиональным искусством, вопросами привлечения в театр молодежной аудитории, сохранением языков, чему могут способствовать спектакли, а также иные формы взаимодействия театров со зрителем... Подробнее об этой встрече, равно как и об итогах "Туганлыка-2017", - в одном из ближайших номеров.

Дата создание новости 15-09-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 560     Номер: 74(13150)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.