$ - 66.1594
€ - 77.6844

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Юбилейное

Зрители её боготворят – это несомненно!


Зрители её боготворят – это несомненно!

Особый день рождения отмечает сегодня народная артистка Башкортостана Ирина Агашкова.
Она вышла на сцену Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан в 1983 году (после окончания Уфимского государственного института искусств - курс заслуженного деятеля искусств РБ Павла Романовича Мельниченко). И эта сцена стала для нее единственной!


Здесь были сделаны первые шаги в профессии, сыграно бесчисленное множество сказочных персонажей - очаровательных белоснежек и принцесс, искренность которых буквально завораживала детскую аудиторию.
Она была тонкой, трогательной Аней в спектакле "Вишневый сад" по знаменитой пьесе Чехова, озорной Малаховой в комедии "Где ты был, Лопотухин?", эксцентричной Зизи в спектакле "Ах, Невский!.." по произведениям Гоголя, играла заглавную роль в "Снах Евгении" Казанцева, Лжежанну в "Мессе по деве" Эдлиса...
Репертуарный лист актрисы пополнялся с каждым годом. И вот уже мы видим в нем роли серьезные, психологически сложные - Нора ("Кукольный дом" Ибсена), Надежда Коломийцева ("Последние" Горького), Миссис Гиббс (Наш городок" Уайлдера), Шарлотта Хей ("Музыка небес" Людвига), Амалия Йовине ("Неаполь - город миллионеров" де Филиппо), Марта Себастьяновна ("Невольницы" Островского) и многие-многие другие.
На сцене она разная, но во всех ее ролях угадывается масштаб и творческий диапазон актрисы: здесь и лирические героини, и острохарактерные роли, образы женщин сильных и слабых, глубоких и поверхностных, одиноких, циничных, несчастных, нелепых, смешных и очаровательных, но в каждой из них - ярко вычерченный характер, броская индивидуальность, глубокое серьезное проникновение в драматургический материал.
Дорогая, уважаемая, прекрасная Ирина Георгиевна! Так много хороших, добрых, искренних слов хочется сказать в Ваш адрес... Ведь Вы уникальный человек - надёжный друг, верный товарищ, талантливая актриса!
С Вами работать легко - Вы всегда поддержите, поможете, ободрите! Но с Вами и сложно - ведь Вы настолько требовательны к себе (именно к себе!), что соответствовать Вам бывает весьма непросто...
Вас обожают зрители. Это несомненно. Каждая Ваша роль - настоящий подарок для тех, кто любит и ценит театр. И мы уверены, что множество интереснейших работ у Вас ещё впереди.
От всей души желаем Вам такого запаса сил и энергии, чтобы их хватало на все: дом, театр, увлечения... Крепкого здоровья! Внутренней гармонии! Счастья!

Коллектив Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан.

Дата создание новости 29-09-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 540     Номер: 78(13154)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.