$ - 57.3392
€ - 67.4596

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Молоко отправили в зону карантина

Грипп подбирается издалека

Детский возраст ей к лицу!

Аншлаг

Русский академический открывает сезон


Русский академический открывает сезон

В среду, 11 октября, Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан открывает свой очередной, сто пятьдесят шестой сезон!

Большое театральное торжество совпадет в нынешнем году с празднованием Дня Республики Башкортостан. И символично то, что зрители в этот вечер увидят на сцене ГАРДТ рок-оперу "Белый конь. Златая птица". Ведь создана театральная фантазия известными российскими музыкантами Алексеем Кортневым и Сергеем Чекрыжовым по мотивам башкирского эпоса "Акбузат".
Образное, стилистически выстроенное пластическое решение спектакля (хореограф-постановщик - Александр Пепеляев), выразительный визуальный ряд - сценография, костюмы, компьютерная графика (художник-постановщик - Вячеслав Виданов, художник по костюмам - Сергей Илларионов), вокальное мастерство исполнителей (под руководством заведующего музыкальной частью театра Олега Тякмина) - все это позволило режиссеру Михаилу Рабиновичу создать масштабное, яркое сценическое действо. Здесь герой проходит множество испытаний, чтобы победить недругов и освободить свой народ. Но главное - это красивейшая история любви Хаубена и Нэркес, которые преодолеют трудности и обретут свое счастье.
Спектакль "Белый конь. Златая птица" требует постоянной колоссальной работы. Бесконечные тренажи вокалистов и балетной группы, вводы новых участников взамен тех, кто по разным причинам покинул труппу театра, - это дает мощный творческий импульс каждому артисту, занятому в столь масштабном проекте. А потому спектакль настолько заряжен энергетически, что такой накал не может не передаваться в зрительный зал.
...Ну а в том, с какой отдачей работают актеры Русского академического театра, смогли воочию убедиться поклонники ГАРДТ, пришедшие в минувшие выходные на премьеру нового мюзикла Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна "Дюймовочка и Принц". Стартовавший именно на сцене Русского академического театра Башкортостана, мюзикл был воспринят с огромным энтузиазмом зрителями всех возрастов. Самые юные, вскочив со своих мест, прихлопывали и притопывали, подпевая в такт героям и от души радуясь разрешению всех перипетий, а взрослая аудитория с большим энтузиазмом воспринимала музыкальные ритмы и считывала все современные аллюзии, которыми авторы наполнили знакомый с детства сюжет.
Нынешний сезон обещает быть весьма насыщенным. В конце октября отправится в Пензу на фестиваль "Маскерадъ" спектакль "Фабричная девчонка", поставленный режиссером Григорием Лифановым по пьесе Александра Володина. Уже в начале ноября состоятся обменные гастроли ГАРДТ и Драматического театра "Колесо" имени Глеба Дроздова (Тольятти), и спектакли, которые привезут наши коллеги, стоит непременно увидеть! В ноябре же на сцене нашего театра вновь, как и два года назад, пройдет Уфимский фестиваль искусств, в рамках коего совместно с голландским ансамблем "Гексагон" будут представлены две музыкально-поэтические композиции - "Метель" (по повести Александра Сергеевича Пушкина) и "Аленький цветочек" (по сказке Сергея Тимофеевича Аксакова).
Словом, планов множество... А пока Русский академический готовится к официальному открытию. И есть все-таки что-то завораживающее в театральной традиции, когда после завершения первого в новом сезоне спектакля на сцену выходит вся труппа... И каждый из этих красивых, талантливых людей, во взгляде коих кроется какая-то недоступная нам тайна, носит высокое звание Артиста!

Елена ПОПОВА.
НА СНИМКАХ: сцены из спектаклей "Белый конь. Златая птица" и "Дюймовочка и Принц".
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.


Русский академический открывает сезон

Дата создание новости 10-10-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 388     Номер: 81(13157)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.