$ - 56.6261
€ - 69.2650

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мороз, вода и медные трубы

Мы всегда на острие атаки

Кто тормозит уборку дворов?

Впервые

Думаем, что Моцарт проект бы оценил...


Как уже писала "Вечерка", впервые в нашей республике Башкирская государственная филармония в своем Органном зале представляет интереснейший проект для всей семьи "Музыку слушаем вместе". Речь о цикле концертов классической музыки для будущих мам, а также мам с детьми до трех лет. Папы, безусловно, могут присоединиться.

Инициируя данный проект, филармония преследовала несколько целей. Во-первых, презентовать горожанам новый формат концертов классической музыки. Во-вторых, помимо просветительских задач проект восполняет пробелы в духовной и образовательной составляющих. В век компьютерных технологий, когда у ребенка больше развит интерес к жизни виртуальной, формировать эстетическую и художественную культуру у детей просто необходимо.
Однако прежде чем прививать ребенку любовь к искусству, важно сформировать культуру у людей взрослых, которые занимаются образованием своих отпрысков. Именно поэтому БГФ приглашает будущих мам, а также мам с малышами до трех лет на свои камерные концерты. Проект проходит при поддержке учреждений здравоохранения Уфы. Участие в нем примут психологи, педиатры, гинекологи и другие врачи.
Планируется ряд концертов "живой" классической музыки, исполняемой на органе, флейте, курае, струнным квартетом. На наших концертах в непринужденной обстановке, в комфортных условиях уфимцы смогут услышать произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Антонио Вивальди, Петра Ильича Чайковского и многих других не менее известных композиторов, которые писали сказочно красивые и фантастически мелодичные сочинения. При общении с искусством у ребенка начинает формироваться художественный вкус, развивается музыкальный слух и творческая активность. Кроме того у маленького человека уже складывается своя система эстетических ценностей, которая необходима при развитии его как личности.
Знакомство с музыкальными произведениями великих композиторов, и в равной степени - с полотнами знаменитых художников, не должно стать для ребенка скучной обязанностью. Не секрет, что таковыми иногда малышу кажутся уроки математики и литературы в школе (безусловно, все зависит от таланта учителя!). Это должно быть своего рода общение между педагогом и ребенком или родителем и его чадом. Давно известно, что ежедневное прослушивание произведений Моцарта в течение пятнадцати минут значительно улучшает память и мозговую деятельность в целом.
Как советовал Людвиг Ван Бетховен: "Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье".
Первые концерты состоятся 2 и 9 февраля. Начало в 11.00, 12.00 и 13.00.

Лиана СУЛЕЙМАНОВА.
Подробности читатель найдет на сайте Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова http://www.bashgf.ru.

Дата создание новости 24-01-2013   Коментарии (0)   Просмотров: 927     Номер: 14(12162)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 23