$ - 59.4043
€ - 58.0613

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

РазНАРОДный четверг

Нет повести любимее на свете...


Нет повести любимее на свете...

Сегодня, в День святого Валентина, Башкирский государственный театр оперы и балета дарит уфимцам историю великой любви - балет Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта".

Стоит отметить, что БГТОиБ каждый год старается в День всех влюбленных порадовать своих зрителей чем-то особенным. То это концерт на основной сцене с раздачей символических "валентинок" всем гостям или вечер камерно-вокальной музыки в уютном Греческом зале... Теперь пришел черед нашей балетной труппы. Повесть о самых известных влюбленных всех времен, потрясающая человека до глубины души музыка Сергея Прокофьева в исполнении оркестра театра - сотворят поистине волшебный вечер.
В главных партиях выступят ведущие солисты театра - Римма Закирова и Дмитрий Марасанов. У них сложился хороший дуэт. Надежный партнер, мужественный Дима и хрупкая, лиричная, словно тающая в руках Римма... Интересно, а у артистов есть какие-то особенные воспоминания, связанные с 14 февраля?
Дмитрий Марасанов узнал об этом празднике в Америке в начале 2000-х годов, когда работал там по контракту. В России в то время День влюбленных еще не отмечался так широко, а вот за океаном люди очень серьезно подходили к выбору подарков, готовили сюрпризы своим вторым половинкам, признавались в чувствах и, безусловно, делали предложения. Правда, Дима сказал, что сам не считает 14 февраля каким-то особенным днем. Потому что говорить приятные слова и баловать любимых нужно не один день в году.
А вот ведущая солистка театра Римма Закирова часто получает презенты. У обаятельной и успешной танцовщицы есть свои поклонники. Балерина вспоминает, что кроме традиционных букетов и "валентинок", подарки передавали в гримерку и даже оставляли послания в дверях. Но самыми трогательными и дорогими для Риммы были и будут яркие сердечки, которые своими руками делает ее маленькая дочка Настя. Когда девочке исполнилось пять лет, она узнала, что есть такой волшебный праздник, и с энтузиазмом стала мастерить аппликации...
Мне самой нравится, что в России этот день получил чуть ли не больший размах, чем на Западе. Нет, я не оговорилась. Для нас 14 февраля - не только праздник влюбленных. Мы получили еще одну возможность сказать своим близким и дорогим людям, детям, родителям, друзьям, коллегам, как мы их любим. И возможность эту упускать не стоит. Я на правах единственной Валентины в классе и на курсе в университете получала самые большие "сердца" в подарок. Многие поздравляют в этот день меня с именинами. Но самую дорогую моему сердцу "валентинку" - пусть не обидятся мои родные и близкие - я получила от любимого дедушки, моего тезки. Да, в нашей семье есть свой святой Валентин. Меня назвали в его честь. Сейчас его очень не хватает. Беспощадное время способно забрать у нас всё, но память хранит лучшее. И маленькое розовое картонное сердечко с нарисованным плюшевым мишкой греет душу даже в самую лютую стужу. Ведь я знаю, внутри написано до боли знакомым почерком: "Внучке от дедушки".
Валентина АЙШПОР.
НА СНИМКЕ: Римма Закирова и Дмитрий Марасанов в сцене из спектакля "Ромео и Джульетта".
Фото Романа ШУМНОГО.

Дата создание новости 14-02-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2108     Номер: 29(12177)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.