$ - 64.2101
€ - 70.6761

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Благо дари!

Оркестр, Русский театр и дети фонда «Мархамат»


В рамках проекта «Детский альбом» подопечные Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» 8 сентября увидят в Русском академическом театре спектакль «Метель», который художественный руководитель ГАРДТ Михаил Рабинович поставил по одноименной повести Александра Сергеевича Пушкина.
Спектакль получился весьма необычным уже потому, что вместе с актерами Русского театра на сцену выходят музыканты Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан (ныне за дирижерский пульт встанет заслуженный артист РБ Раушан Якупов). НСО, в исполнении которого звучат музыкальные иллюстрации Георгия Свиридова к повести Пушкина «Метель», является органичной частью действа и напрямую взаимодействует с драматическими артистами. Всё это – очень тонко, изящно и завораживающе красиво. Я больше чем уверена в том, что маленьким питомцам фонда «Мархамат» – детям с ограниченными возможностями здоровья, а также их родителям, понравится столь необычный подарок Русского театра и НСО.
В субботу, 8 сентября, всё это состоится под эгидой проекта «Стать ближе», который реализуется благодаря субсидии Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Оркестр, Русский театр  и дети фонда «Мархамат» Оркестр, Русский театр  и дети фонда «Мархамат»

Илюзя КАПКАЕВА
НА СНИМКАХ: сцена из спектакля; дирижер Раушан Якупов с исполнителями главных ролей – Антоном Болдыревым (Владимир), Викторией Толмачевой (Мария Гавриловна)
и Вячеславом Виноградовым (Бурмин).
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 7-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 999     Номер: 72(13252)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.