$ - 64.3008
€ - 69.4191
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Большой балет

На сцене БГТОиБ выступит подлинная звезда!


Звезда мировой сцены станцует в Башкирском государственном театре оперы и балета: 27 февраля премьер Михайловского театра, заслуженный артист России Иван Васильев исполнит партию Базиля в балете Людвига Минкуса «Дон Кихот».
Иван Васильев – приглашённый солист «Ла Скала» и Баварского балета. Выступает с труппами Большого, Мариинского театров, Новосибирского театра оперы и балета, балетной труппой Римской оперы. На сцене Михайловского театра Иван исполняет ведущие партии в балетах «Дон Кихот», «Баядерка», «Пламя Парижа», «Лебединое озеро», «Корсар», «Спящая красавица», «Лауренсия», «Жизель, или Вилисы», «Привал кавалерии», «Тщетная предосторожность», «Класс-концерт», «Сильфида».
В 2015 году Васильев дебютировал как хореограф — на сцене Концертного зала «БарвихаLuxuryVillage» прошла премьера «Балета № 1» в его постановке. В 2016 году выпустил три одноактных балета «Морфий», «Слепая связь» и «Болеро», которые вошли в репертуар Михайловского театра. В мае 2016 года балет «Любовь есть везде» в хореографии Ивана Васильева был показан на сцене Большого театра России.
«Дон Кихот» стал вторым балетом, поставленным в БГТОиБ народным артистом СССР Юрием Григоровичем. Свою редакцию хореографии Мариуса Петипа и Александра Горского Юрий Николаевич привёз в Уфу в 1995 году, вскоре после того как представил её в Большом театре. И вот уже больше 20 лет «Дон Кихот» восхищает уфимских зрителей яркими и продуманными сценическими образами, захватывающим сюжетом, тонкой режиссурой, с каждым просмотром открывающей новые грани этого потрясающего сюжета Сервантеса.
Партию Китри исполнит прима-балерина БГТОиБ, заслуженная артистка России, народная артистка Башкортостана, лауреат Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева и Государственной молодёжной премии РБ имени Шайхзады Бабича Гузель Сулейманова.
За дирижерский пульт встанет заслуженный деятель искусств Башкортостана Герман Ким.
И это всё о нём!
Иван Васильев ведет насыщенную творческую деятельность, его профессиональная карьера отличается стремительным развитием. После окончания Белорусского государственного хореографического колледжа (2002-2006, педагог – А. Коляденко) он был принят в балетную труппу Большого театра Белоруссии, в конце 2006 года перешел в труппу Большого театра России и в 2010 стал ее премьером. С декабря 2011 года Васильев работает в балетной труппе Михайловского театра. Артист сотрудничает с труппами Мариинского театра, Новосибирского театра оперы и балета, а также с Большим театром. Васильев активно взаимодействует с крупными зарубежными театрами в Великобритании, Австралии и других странах. Он является приглашенным солистом «Ла Скала» и Баварского балета. В 2012-2013 годах Васильев - премьер Американского театра балета (АБТ). Артист принимает участие в знаменательных общественных международных мероприятиях - в 2014 году на церемонии открытия Олимпиады в Сочи он выступал в картине «Первый бал Наташи Ростовой».
Талант Васильева отмечен многими наградами, среди них: Премия «Душа танца» журнала «Балет» (номинация «Восходящая звезда», 2008); Международная балетная премия DanceOpen в номинации «Мистер Виртуозность» (2010); Гран-при Международного фестиваля DanceOpen (2011); Британская национальная танцевальная премия Круга критиков в номинации «Лучший танцовщик» (2011). Кредо артиста Васильева - пламенное служение искусству. Выступления мировой звезды балета восхищают зрителей и профессионалов - Васильев покоряет художественным мастерством, блистательной филигранной техникой и ярким темпераментом.

Дата создание новости 12-02-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 796     Номер: 114(13294)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.