$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Аншлаг

Спектакли тоже отмечают юбилеи!..

И подчас идут на рекорд!


В минувшее воскресенье в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан был вечер, наполненный овациями и восторгом! А все потому, что мюзикл «Голубая камея» был сыгран в трёхсотый раз! Редкие спектакли имеют такую долгую, насыщенную сценическую жизнь!

Спектакли тоже отмечают юбилеи!..

Именно в Уфе в 2009 году состоялась российская премьера этого мюзикла, который позже был поставлен на сценах многих театров России. Спектакль был создан поистине «звездной» постановочной командой. Композитор и продюсер заслуженный деятель искусств России Ким Брейтбург, автор либретто Карен Кавалерян, режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств России и Башкортостана Михаил Рабинович, хореограф Николай Андросов, музыкальный руководитель постановки Валерия Брейтбург, художники Алла Коженкова и Вячеслав Виданов – благодаря их таланту, труду, кропотливой работе с каждым исполнителем «Голубая камея» стала своеобразной «визитной карточкой» театра.
Постоянные аншлаги и невероятная популярность спектакля вызвала интерес зрителей других городов, и началась его гастрольная история – Екатеринбург, Челябинск, Ижевск, Магнитогорск, Ульяновск, Тольятти, Ярославль! Дважды с большим успехом прошли гастроли в Германии, где «Голубая камея» собирала полные залы!
И вот на юбилейном показе на сцену вышли те, кто в 2009 году был в числе первых исполнителей: заслуженный артист России, народный артист Башкортостана Владимир Латыпов-Догадов – несравненный Граф Орлов, Айгуль Кинзебулатова и Ирина Звягина, сыгравшие роль княжны Елизаветы Таракановой, артисты балета Андрей Дементьев, Карина Сакаева, Дарина Рощина, Виталий Иванов, Радик Саликов. В балетной группе начинала свой путь на сцену Софья Венедиктова, которая потом поступила на актерское отделение театрального факультета и теперь является актрисой ГАРДТ.
Работали в первом составе мюзикла и продолжают играть в «Голубой камее» до сих пор заслуженные артистки республики Татьяна Григорьева и Айгуль Шакирова, актрисы Алина Долгова, Анна Асабина, артисты балета Динара Хайретдинова и Андрей Сорокин. И конечно же, солисты, исполняющие главные партии: ставшая в Русском академическом уже совершенно родной артистка Башкирского государственного театра оперы и балета Наталья Аринушкина – великолепная Екатерина, заслуженные артисты Башкортостана Тимур Гарипов и Николай Рихтер – неподражаемые, такие разные Шустовы, Анна Бурмистрова – Елизавета Тараканова, Руслан Воротников – Граф Орлов. Чуть позже роль Алексея Орлова стали играть Артур Амиров и Михаил Павлов.
Особо приветствовали исполнителей, которые без замен и дублей отыграли все триста спектаклей! Это Александрина Баландина, Алексей Ермаков, Вячеслав Виноградов, заслуженный артист Башкортостана Григорий Николаев. И конечно же, Илья Мясников (Нуаре) и народные артисты республики Ирина Агашкова (княгиня Пашкова) и Валерий Гриньков (Сомов)!
Под аплодисменты зала на сцену вышел режиссер-постановщик спектакля – заслуженный деятель искусств России и Башкортостана, художественный руководитель театра Михаил Рабинович:
- Не так просто сегодня собирать аншлаговые залы триста раз подряд! Я долго думал, в чем секрет успеха этого спектакля, этой сказки? Ведь, согласитесь, это сказка! И мне кажется, ответ на этот вопрос есть в тексте. Этот мюзикл дарит зрителю веру, надежду и любовь! Дарит ощущение свершающегося чуда! Не знаю, сколько нам ещё предстоит играть этот спектакль, но пусть сегодня ещё раз прозвучит его финальная ария!
И спели прекрасный гимн любви все исполнители, и у каждого в зале были свои благодарные поклонники!
Уже в июне «Голубую камею» ждут в Тольятти и Кирове! А значит, история любви княжны Елизаветы Таракановой и графа Алексея Орлова будет радовать новых и новых зрителей!
С юбилеем, «Голубая камея»!
Елена ПОПОВА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 28-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 318     Номер: 39(13323)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.