$ - 68.3413
€ - 76.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Выставка

О чём поёт душа корейца


В Национальном музее РБ открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души».

О чём поёт душа корейца

На этой неделе нужно обязательно выкроить время, чтобы заглянуть на Советскую, 14. В воскресенье экспозицию свернут, и вы потеряете редкий шанс поближе познакомиться с Кореей и людьми, населяющими эту удивительную страну.
В двух залах размещены около шестидесяти фотографий – современная архитектура Сеула, люди, национальная одежда и предметы быта, этнические памятники. Снимки напечатаны на корейской традиционной бумаге ханжи. Ее вручную делают из тутового дерева и окрашивают только натуральными красителями и тоже вручную. Ханжи очень плотная. Настолько плотная, что ее используют для изготовления корзин, коробок, одежды, обуви и даже окон!
Фотографии на ханжи выглядят непривычно. К тому же они без рам. Организаторы сочли, что такое оформление поможет посетителям проникнуться атмосферой и почувствовать сопричастность корейской культуре. А некоторые фотокартины наклеены прямо на оконные стекла.
Выставка объездила уже всю Азию, ближайшие туры по Европе тоже расписаны. Большая удача, что фотографы пошли навстречу Айгуль Шакуровой, руководителю уфимского Центра развития и поддержки корейской культуры.
В рамках открытия выставки было подписано соглашение о сотрудничестве между Центром и Национальным музеем РБ.
Людмила КОНДРАШОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 18-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 229     Номер: 45(13329)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.