$ - 68.9831
€ - 76.7782

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Под знаком БГФ

А осень нам играет джаз…


По сложившейся традиции главная концертная организация республики провозглашает Джаз-осень!

А осень нам играет джаз…

Уже сегодня, 20 сентября, по многочисленным просьбам состоится проект «Mister Funk»! Биг-бэнд БГФ под управлением заслуженного артиста Башкортостана Олега Касимова снова подарит настоящую феерию – самый танцевальный стиль музыки. В программе – титаны фанка! Самая мощная и влиятельная фанкфигура Джеймс Браун, а далее - мастер мелизмов и витиеватого пения Стив Уандер, основатели диско-фанка группа «Earth, Wind & Fire», создатель и исполнитель стиля электрофанк Херби Хэнкок.
Что такое фанк? Это пульсирующий ритм и причудливая, эффектная манера исполнения. Это жизненная энергия и разнообразные позитивные явления. Фанк – это музыка, в такт которой непроизвольно отбиваешь ритм ногой и просто качаешь головой. «Это энергичный танец!» – именно так сказала бы героиня известной советской комедии об этом направлении. Начало в 19 часов.
А 23 октября Биг-бэнд БГФ приглашает всех на вечер джаза с певицей, актрисой, автором песен Сай Смит (США). Артистку, которая давно укрепила свое место в мире jazz & soul, называют самой трудолюбивой в этом музыкальном жанре. Она работала на одной сцене с Уитни Хьюстон, Ашером, Эриком Бенетом, Брэнди, Вондой Шепард и многими другими. Смит выпустила четыре сольных альбома, один из которых – с джазовыми композициями. Третий сборник под интригующим названием «Конфликт» получил номинацию «Альбом года» от Международного интернет-портала Soultracks. Этот же портал наградил композицию певицы «Величайшее оружие всех времен» премией «Песня года». Сай – обладатель и номинант престижных премий в области музыкального и театрального искусства: Emmy Award – за сингл «Welcome Back», NAACP Image Awards – за лучшие женские образы в спектаклях «Если не веришь: история любви» и «Холт». Интересный факт из творческой жизни актрисы: голосом Смит говорит одна из героинь серии видеоигр «Saints Row». Начало в 19 часов.
Не останется в стороне от осени в стиле джаз и культовый башкирский джаз-бэнд «Орлан» Олега Киреева. Музыканты много выступают в регионах и за рубежом, являя миру особенности башкирского джаза. А 12 октября музыканты прославленного коллектива подарят своим уфимским поклонникам весь спектр своего творчества в большом концерте «30 лет с вами! Всё самое лучшее!». Начало в 18 часов.
И 13 октября в рамках Воскресного концерта для всей семьи «орлановцы» ответят на вопросы о джазе в популярном среди своих земляков проекте «Джаз для детей и не только»! Напоминаем, шуметь, прыгать и дудеть разрешается! Если вы играете на музыкальном инструменте, обязательно приносите с собой. Музыканты обещают устроить джем-сейшн! А взрослым рекомендуют удивляться вместе с детьми. Начало в 15 часов.
Напомним, что открытие нового концертного сезона Башкирской филармонии под названием «#81» состоится 4 октября, начало в 19 часов.
Добро пожаловать в филармоническую осень!
Оксана Иванова.

Дата создание новости 20-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 365     Номер: 68(13352)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.