$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Приглашает БГТК +6

Тайны закулисья в рамках выставки


В Национальном музее Республики Башкортостан 16 октября открылась выставка «Театр кукол. Закулисье», посвященная Году Театра и юбилею народного артиста России и Башкортостана, мастера сцены БГТК Айрата Ахметшина.

Тайны закулисья в рамках выставки

В экспозиции представлены архивные материалы из фондов Башкирского государственного театра кукол: исторические фотографии, афиши, программки к постановкам, куклы из спектаклей, уже ушедших со сцены БГТК, а также из текущего репертуара.
Выставка «Театр кукол. Закулисье» познакомит и больших, и маленьких жителей города с занимательными фактами о театре, с его историей, посетители узнают много интересного о разных видах и системах театральных кукол.
Отдельный стенд на выставке будет представлять творчество народного артиста России и Башкортостана Айрата Ахметшина – человека, который вот уже 50 лет служит профессиональному искусству в Башкирском государственном театре кукол, пройдя большой путь - от монтировщика до ведущего мастера сцены, режиссера и театрального педагога. В 2019 году Айрат Акрамович отмечает свое 70-летие, и многим его коллегам и поклонникам творчества этого Мастера, безусловно, будет важно увидеть его театральные образы, кукол, с которыми он работал в эти годы, и фотографии из личного архива, любезно предоставленные Айратом Акрамовичем специально для выставки.
Желающие посетить экспозицию «Театр кукол. Закулисье» смогут сделать это до конца ноября.
Диана ГАРАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 18-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 482     Номер: 75(13359)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.