$ - 70.8800
€ - 80.4134
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Фестиваль

«Гульназира» привела гостей в восхищение


Вчера в Башкирском хореографическом колледже состоялось торжественное открытие III Международного фестиваля хореографических училищ (колледжей и школ) «Малый Нуреевский», организатором и идеологом которого является наш БХК.

«Гульназира» привела гостей в восхищение

Народу на форум съехалось столько, что в Большом зале колледжа яблоку негде было упасть, к тому списку гостей и участников, который в минувший вторник опубликовала «Вечерняя Уфа», добавилась и весьма многочисленная делегация представителей Страны восходящего солнца, возглавляемая педагогом по классическому танцу Алмазбеком Шамыралиевым, уже не первый год живущим в Японии. Читатели «ВУ» должны помнить о том, что летом нынешнего года Алмазбек Шаршеевич привозил в Уфу своих подопечных. Юные японцы приняли тогда участие в занятиях Первой Международной летней балетной школы, которая в БХК прошла под знаком тех традиций, родоначальницей коих стала великая Агриппина Яковлевна Ваганова. На излете же октября Шамыралиев сопроводил в столицу Башкортостана других своих учениц, выступивших в стартовом концерте нынешнего «Малого Нуреевского».
Впрочем, к именам знаменитых участников фестиваля мы вернемся в одном из своих материалов, а сейчас не можем не сказать, что в число гостей вошел и сам Шарль Жюд (на фото), профессор Парижской консерватории, который также преподает в Академии классического танца Монако, у Марики Безобразовой. Добавим, что в 1966 году Шарль Жюд, которого называют прямым учеником Рудольфа Нуреева, продолжая весьма успешную карьеру танцовщика и выступая на самых престижных сценах мира, получил назначение на пост директора балетной труппы Оперы Бордо. Важно сказать и то, что господин Жюд, поприветствовав собравшихся и хозяев, подчеркнул: «Я очень взволнован и очень рад приехать в родной город Рудольфа Нуреева». Как человек, входящий в состав руководства Фонда нашего великого земляка, он отметил, что в задачи Фонда Нуреева, связанные с благотворительностью, входит финансовая поддержка тех, кто обучается искусству балета, а также (в части медицинских программ) – поддержка артистов, получивших серьезные травмы в процессе репетиций и спектаклей. Шарль Жюд к тому же добавил, что привез в Башкирский хореографический колледж своеобразный дар фестивалю от Михаила Барышникова. Это картина знаменитого танцовщика, посвященная Рудольфу Нурееву.
А затем сцену предоставили юным участникам фестиваля – из Риги, Краснодара, Токио, Уфы, Бурятии, которых очень тепло принимали зрители. Завершила же церемонию задорная «Гульназира» (хореография Файзи Гаскарова) в исполнении учащихся народного отделения БХК, буквально взорвавшая зал, разразившийся криками «Браво!».

«Гульназира» привела гостей в восхищение «Гульназира» привела гостей в восхищение

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 1-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 430     Номер: 79(13363)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.