Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Очарованье лет, давно минувших


В Уфе состоялся V Межвузовский студенческий бал, ставший одной из визитных карточек Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы. Год от года его организует кафедра музыкального образования и хореографического искусства вуза.
В празднике принимали участие более шестидесяти пар; они кружились в романтичном вальсе, двигались в ритме старинного менуэта, танцевали торжественный полонез и энергичный американский джайв. Программу дополнили выступления мастеров вокального и хореографического искусства творческих коллективов города Уфы.
Честь открыть бал выпала ректору БГПУ Салавату Сагитову. Впрочем, ведущие его представили не только как руководителя вуза, но и покровителя изящных искусств, истинного ценителя поэзии, музыки и танца. Как отметил Салават Талгатович, в Уфе есть немало хороших традиций, одна из самых ярких – Весенний бал выпускников, который прошел в мае, в нем принимали участие более 5 тысяч вчерашних школьников. Еще один важный праздник, насчитывающий пятидесятилетнюю историю - Студенческая весна, объединяющая представителей разных высших и средних учебных заведений всего города.
Продолжает череду красивых событий Межвузовский бал, ставший в этом году юбилейным. Он всегда проводится осенью, чтобы добавить ярких красок ненастным дням и зарядить студентов силами перед предстоящей сессией.
- Этот бал очень важен для нас. Его участники четко знают, что колонны есть не только в колонном зале, но и в танце. Они понимают, что фонтан эмоций, конечно, замечателен, но фонтан имеется и в полонезе. А звездочки зажигаются не на одном лишь небе, но и в танце, - отметил Салават Сагитов.
…В прежние времена бальные танцы осваивали с самого детства, девочки терпеливо разучивали па, дабы удивить своих будущих кавалеров, а у современных студентов на подготовку было два месяца. И они выдались действительно насыщенными. Если кто-то из ребят не успел к старту занятий, то мог присоединиться к репетициям на любом этапе. Профессиональные хореографы обещали научить красиво и изящно двигаться всего за семь уроков.
Первокурсники УГАТУ Влада Мишина и Макар Карев с волнением ждут своего выхода в зал. Дебютанты честно разучивали движения, готовились, но тем не менее переживают – все ли получится.
- Мы ходили на занятия два раза в неделю, они пролетали на одном дыхании, было очень весело, нашли много новых друзей из других вузов, - говорит Влада.
- Большое спасибо нашим тренерам – выпускникам Башкирского государственного педагогического университета, которые терпеливо обучали нас, посвящая в мир танца, - улыбается Макар.
У молодых уфимцев уже был опыт подготовки к танцевальному празднику – они, как и их одноклассники, не смогли остаться в стороне от важного события в жизни выпускников: Весеннего бала. Наши новые знакомые с удовольствием вальсировали на репетициях весной, а затем с интересом продолжали совершенствоваться осенью уже в статусе студентов.
Пока мы общались с харизматичной парой, прозвучало объявление о начале бала. Осталось пожелать Владе и Макару удачи и занять место среди зрителей. А нарядные студенты проследовали в Колонный зал, чтобы порадовать многочисленных гостей отточенными движениями.
Один танец сменял другой, видно, что танцующие получали большое удовольствие от происходящего, не стеснялись быть в центре внимания, задорно улыбались друг другу и зрителям. В перерывах праздник гостям дарили профессиональные артисты.
Завершился вечер приятным событием – выбрали короля и королеву бала. Почетное звание и корона достались представителям Башкирского государственного медицинского университета будущему педиатру Сергею Ханнанову и студентке лечебного факультета Анастасии Келеш (на нижнем снимке в центре). Сложно было не заметить в зале эту обворожительную пару.
- Честно говоря, совсем не ожидали, что нас отметят, но было очень приятно, - смущаются ребята. – Почему выбрали именно нас? Может быть, людям понравилось то, как мы танцевали…
Кстати, Сергей двенадцать лет занимался спортивно-бальными танцами, а Анастасия ходила на танцы до пятого класса, так что пара сложилась вполне гармоничная. Девушка, добавим, мечтала принять участие в бале с самого первого курса (сейчас она на пятом).
- На репетициях царила дружеская атмосфера. Организаторы проявили огромное терпение: ставить танцы для такого количества людей нелегко, - считает Анастасия.
- В итоге родилось очень значимое событие. На самом деле, в Уфе мало мест, где можно заниматься подобными танцами для себя, а не ради призовых мест на конкурсах, - говорит Сергей.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Алии КАШАФУТДИНОВОЙ.



Очарованье лет, давно минувших
Очарованье лет, давно минувших

Дата создание новости 29-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 354     Номер: 87(13371)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.