$ - 61.5333
€ - 68.5358

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Есть такая профессия – дарить новогоднюю радость!


Не секрет, что предновогодняя пора – время особое! Мы все торопимся завершить дела, украсить свои дома, купить подарки. Но главное – просто необходимо где-то раздобыть новогоднее настроение, чтобы под бой курантов сполна ощутить радость праздника!

В нашем городе совершенно точно есть место, где можно получить мощнейший заряд позитива. И речь идет, конечно же, о театре!
Старт елочному «марафону» в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан был дан в минувшие выходные. Всего за время новогодних праздников здесь будет сыграно более тридцати детских сказок, посмотрят которые почти двадцать тысяч зрителей.
…Сотни девчонок и мальчишек, а также их родители, бабушки и дедушки заполнили театральное фойе. Высящаяся до самого потолка красавица-елка манит к себе ребятишек. Дедушка Мороз и Снегурочка с трудом пробираются сквозь шумную ватагу, чтобы начать игру. На шутливые загадки и веселые состязания «снегурят» и «морозят» сначала со всей детской непосредственностью реагируют малыши. Те, кто постарше, стараются держаться чуть в стороне, демонстрируя, что они уже выросли из таких развлечений. Но начинают звучать зажигательные ритмы танцев (те самые, которые сейчас «в тренде»), и подростки исподволь, незаметно для самих себя, тоже «включаются» в общее веселье. Добавляет драйва появление озорного Мышонка – ведь именно он будет хозяйничать в новом году! Большущий кусок сыра перекочевывает с рук на руки – не успел передать соседу до окончания музыки, становись под елку! Ребятня заливисто хохочет, громко топочет, словно выбрасывая скопившуюся энергию, чтобы запастись новой.
Но полнейшее единение всех присутствующих наступает в момент зажигания огней на новогодней елке. Вот тут уж дружно кричат все! И помогают взрослые – их глаза наполняются светом, и они на этот миг тоже как будто становятся детьми, верящими в исполнение желаний.
А потом все спешат в зрительный зал, чтобы увидеть добрые волшебные сказки – «Снежную королеву», «Маленькую ведьму», «Дюймовочку и Принца», «Конька-Горбунка».
…Чуть уставшие, бредут к себе в гримуборные Дед Мороз, Снегурочка и маленький Мышонок – через пару часов им встречать новых зрителей. И дарить им радость, и веру в чудеса, и пробуждать на лицах улыбки!

Елена ПОПОВА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.


Есть такая профессия – дарить новогоднюю радость!


Есть такая профессия – дарить новогоднюю радость!

Дата создание новости 24-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 744     Номер: 93(13377)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.