$ - 74.6050
€ - 81.0882
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Куколка» опять на высоте


14 тысяч зрителей побывали на новогодних спектаклях в БГТК. А если быть более точными, то 14400 взрослых и детей. Так в Башкирском государственном театре кукол подвели итоги новогодней кампании.

Всего с 20 декабря 2019 года по 8 января 2020-го театр кукол провел 53 новогодних мероприятия, которые посетили порядка 14 тысяч зрителей.
В эти дни на большой сцене состоялась премьера спектакля по пьесе Светланы Чураевой «Приключения белых мышей» (режиссер – народная артистка Республики Башкортостан Ольга Шарафутдинова, художник – заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Андрей Волков).
«Каждый год в дни новогодних каникул мы готовим для наших зрителей что-то новое, не похожее на предыдущее, – говорит директор БГТК Альберт Имамутдинов. – В этот раз мы пошли на эксперимент и поставили своего рода фарс. Новогодний спектакль получился очень веселым, драйвовым, музыкальным. В спектакле много юмора, неожиданных сюжетных поворотов, таинств, красивых кукол и декораций, он моментально завоевал сердца уфимцев. Уже в последних числах декабря практически все билеты на январь были раскуплены».
Доброй традицией для театра стал показ благотворительных спектаклей. Посмотреть новогоднюю сказку в театр кукол приходили воспитанники детских домов, маленькие зрители с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных и малообеспеченных семей в общей сложности в количестве 1400 человек.
Диана ГАРАЕВА.
Фото автора.


«Куколка» опять на высоте

Дата создание новости 14-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 414     Номер: 2(13381)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.