$ - 94.0922
€ - 100.5316

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Театр кукол дарит ребятне очередной сюрприз


Башкирский государственный театр кукол приглашает маленьких зрителей на премьеру новогодней сказки по пьесе Светланы Чураевой «Приключения белых мышей».

Сказка, полная чудес и превращений, рассказывает ребятне о том, как в новогоднюю ночь два непослушных домашних мышонка вырвались из клетки на свободу и отправились путешествовать. Однако они никак не ожидали, что за порогом дома окажется так холодно и припорошено снегом. И уж совсем не ожидали мыши встретить во льду замороженную Принцессу, которая ждет не дождется своего принца. А еще мышата встретятся с огнедышащим Драконом, очень одиноким и потому суровым Великаном и с самым настоящим, добрым Дедушкой Морозом…
Спектакль этот уже шел на сцене театра кукол под Новый год ровно двенадцать лет назад. Но на сей раз малышей ждет не капитальное возобновление, а именно новая постановка, режиссером которой стала народная артистка Республики Башкортостан Ольга Шарафутдинова, за художественное оформление отвечает главный художник театра, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Андрей Волков. А вот композитор Алексей Глазырин и хореограф Рустам Имамов уже известны постоянным зрителям «куколки» по работе в спектакле «Алиса в Стране чудес».
«Пьеса Светланы Чураевой идеально подошла для постановки в нашем театре, - рассказывает Ольга Шарафутдинова. - Она смешная, динамичная, словно автор знает, что нужно именно нашему театру. Обычно драматурги любят писать длиннющие диалоги, которые не подходят для кукольных спектаклей, и нам приходится их перерабатывать, адаптировать под свой театр. А в этой пьесе ничего переделывать не пришлось. Я сама с большим удовольствием играю в этом спектакле одного из мышат. Мой герой – шустрый, быстрый, он постоянно подбивает второго на какие-то авантюры. Именно он и уговаривает второго сбежать: «Пора навстречу приключениям, мы всю жизнь прожили в этой клетке!» А второй мышонок спокойный, медлительный. Во всем соглашается со своим товарищем».
В спектакле «Приключения белых мышей» работают два состава артистов из русской и башкирской трупп: народная артистка Республики Башкортостан Ольга Шарафутдинова и заслуженная артистка Республики Башкортостан Виктория Щербакова - в роли первой мыши; заслуженная артистка Республики Башкортостан и Республики Крым Ольга Дудка и Екатерина Кочурова - в роли второй мыши; Татьяна Кузьменко и Ольга Штырляева - в роли Принцессы; Никита Калмыков и Сергей Булка - в роли Дракона; заслуженная артистка Республики Башкортостан Альбина Шумячер и Эмиль Латыпов - в роли Великана; Светлана Имамутдинова и Илюза Мухитова - в роли Кота; народный артист Российской Федерации и Республики Башкортостан Айрат Ахметшин и заслуженный артист Республики Башкортостан Виталий Щербаков - в роли Дедушки Мороза.
По традиции в фойе театра перед спектаклем детей ждут игры с Дедом Морозом и Снегурочкой, а в этом году еще и со сказочными учеными – сотрудниками секретной лаборатории Деда Мороза, Инопланетянином и символом года – белой Мышкой.
Спектакль «Приключения белых мышей» и традиционное театрализованное представление у новогодней елки в фойе ВГТК вы сможете увидеть в Башкирском государственном театре кукол с 21 декабря по 8 января. Спектакли идут три раза в день: в 11, 14 и 17 часов.
[right]
Диана ГАРАЕВА.

Фото автора.[/right

Театр кукол дарит ребятне очередной сюрприз
]

Дата создание новости 20-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1 225     Номер: 92(13376)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.