$ - 68.6319
€ - 77.9658

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Челябинцы решили одарить Уфу по-королевски…


Челябинцы решили одарить Уфу по-королевски…

18 и 19 марта на сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан пройдут гастроли Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова.

Уфимцы, внимательно следящие за событиями театрального мира, знают этот коллектив не понаслышке. Было время, когда обменные гастроли проходили едва ли не каждый сезон. Отрадно, что творческая дружба, связывающая театры уже долгие годы, продолжает крепнуть.
В нынешнем году челябинцы привезут в Уфу свои премьерные спектакли, в которых заняты и ведущие актеры, и молодежь.
Трагикомедия Григория Горина «Королевские игры» (18 марта) решена петербургским режиссером Александром Исаковым и московским художником Акинфом Беловым в средневековой стилистике – с яркими костюмами, массовыми сценами. Хореограф спектакля – Николай Реутов тоже хорошо знаком нашему зрителю.
…Борьба за трон, придворные интриги, коварство и царская любовь – все это сплетается в один большой драматический сюжет, в центре которого стоит фигура английского короля Генриха VIII. Жестокий деспот, тонкий политик, разнузданный сластолюбец, романтический поэт, философ, пытающийся опередить свое время... Более колоритной фигуры, кажется, и выдумать нельзя! Да и не стоит, поскольку сама история так вдохновенно потрудилась над этим человеком. Под стать королю его вторая жена – Анна Болейн. Добро и зло борются в ее душе с такой невероятной силой, что словами эту борьбу уже и не выразить… Именно так характеризует героев сам автор, некогда создававший свою пьесу специально для знаменитого Московского театра «Ленком».
И тем интереснее будет увидеть, какими эти герои получились в трактовке Челябинского театра. Одно можно сказать наверняка – страсти в этом спектакле кипят нешуточные!
Мелодрама «Время женщин» (19 марта) поставлена режиссером Александром Зыковым по известному роману Елены Чижовой. В 2009 году за это произведение петербургская писательница была удостоена престижной литературной премии «Русский Букер», а сам роман был переведен на пятнадцать языков мира. Инсценировку для театра сделала Яна Глембоцкая, кандидат филологических наук, ректор Новосибирского государственного театрального института.
Эта постановка собрала всех мэтров театра – народных и заслуженных артистов, являясь своеобразным гимном их верному и преданному служению Сцене.
…У каждой из пяти героинь судьбы сложились совсем не так, как каждая из них хотела бы или мечтала когда-то. Жизнь дала им очень мало времени для счастья и любви, а вот потерь и испытаний подарила в избытке. И все же эта история не о трагизме сломанных человеческих судеб, не об одиночестве или исполненных горечи воспоминаниях. Она, как это не покажется странным, об огромной любви. Любви, которая помогает выжить, сохранить душу и человеческое достоинство даже в самые сложные времена.
В эти же дни коллектив Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан в Челябинске сыграет мюзикл «Голубая камея» Кима Брейтбурга и комедию «Мнимый больной» великого Жана-Батиста Мольера.
И нужно заметить, что билетов в кассах осталось совсем немного!

Елена ПОПОВА.
НА СНИМКАХ: сцены из спектаклей «Королевские игры» и «Время женщин».
Фото предоставлены Челябинским академическим театром.


Челябинцы решили одарить Уфу по-королевски…

Дата создание новости 26-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 388     Номер: 13(13392)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.