$ - 75.4518
€ - 90.0291
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Мы вместе!»: концертный марафон продолжается


Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова и телеканал «Башкортостан-24» успешно реализуют совместный проект «Мы вместе!».

Марафон стартовал 25 марта, в среду, к Дню работника культуры России: состоялась прямая трансляция из Большого зала филармонии. Многочисленная аудитория канала и все поклонники главного концертного учреждения республики увидели лучшие номера ведущих коллективов и солистов БГФ (режиссер – заслуженная артистка РБ Сулпан Аскарова). Марафон вели артисты филармонии Зилия Сафиуллина, Сиявуш Шермат-заде, Фархат Гайнетдинов и Зульфир Басыров.
Подготовка к онлайн-концерту шла заблаговременно: тщательная диагностика съемочной группой всех трех залов, в которых предстояло выступать – Большого, Малого и Колонного, кропотливая работа сценариста и режиссера, репетиции коллективов… Попробуй-ка состыковать всех солистов и ансамбли, все службы филармонии!
Почетно, что это мероприятие поддержала министр культуры республики Амина Ивниевна Шафикова, посетив концерт.
После внушительного эстрадного сета, в котором продемонстрировали свое мастерство практически все артисты и коллективы эстрады, далее нас ждали баттл оркестров – Эстрадно-джазового и Национального оркестра народных инструментов, а также классический блок с участием хоровой капеллы, Камерного оркестра, органа и другие яркие номера. Марафон завершился символически: композицией популярной группы «Аргымак» - «Мы вместе» («Беpбергt»)!
«Каждый из артистов с энтузиазмом и максимальной ответственностью воспринял возможность участия в онлайн-марафоне, - отметила режиссер проекта Сулпан Аскарова. - Каждый внес свою неоценимую лепту в создание яркого представления». «Онлайн-трансляции для нас не новы. Но особенность этой – филармонической - в том, что не было зрителей, артисты не ощущали привычной реакции зала. Однако все прошло на уровне! Все выложились на сто процентов! И трансляцию увидели более трех миллионов человек по всей республике, в России и в мире,» - поделилась своими размышлениями режиссер трансляции Зиля Ихсанова. А общее настроение артистического братства выразила народная артистка РБ Альфия Юлчурина: «Мы никуда не уходим! Мы с вами! Мы вместе! Надеемся, что скоро увидимся в нашей филармонии! До встречи!»
***
Ну а 1 апреля в 19 часов зрители увидели трансляцию одного из ярких проектов – концерта «Баян-шоу», премьера которого с большим успехом прошла в БГФ 21 марта.
В своеобразном виртуальном концертном зале для нас играли лучшие баянисты республики: народные артисты РБ Халит Фатихов, Гали Алтынбаев, Ражап Вадутов, заслуженные артисты РБ Рэм Гареев и Айдар Кудашев, заслуженный деятель искусств РБ Ильшат Яхин, ансамбль гармонистов «Иркен» и другие. Прозвучали любимые всеми народные и эстрадные песни в исполнении инструменталистов – заслуженных артистов РБ Азата Бикчурина (курай) и Ильшата Муслимова (скрипка), а также певцов – заслуженной артистки России и народной артистки Башкортостана Назифы Кадыровой, народных артистов РБ Лилии Фатиховой и Артура Туктагулова, заслуженной артистки РБ Минзифы Искужиной, Искандера Газизова, Загира Исянчурина и других.
Таким образом, в этот вечер прошел второй концерт марафона, а всего их запланировано четыре: нам еще предстоит увидеть программы 8 и 15 апреля.
Надеемся, что следующие трансляции мы сможем провести в режиме онлайн. Если же режим самоизоляции продлится, то наши любимые зрители увидят лучшие записи из золотой коллекции филармонии.
И помните - мы вместе!

Марина ЛУГОВАЯ.

Дата создание новости 3-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 365     Номер: 23(13402)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.