$ - 58.8862
€ - 60.8953

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Накануне события

Юрий Шевчук: "Энергию отдадим до конца"


Юрий Шевчук:  "Энергию отдадим  до конца"

В преддверии грандиозного концерта, приуроченного к Дню города, Юрий Шевчук и музыканты группы "ДДТ" во вторник ответили на вопросы журналистов.

- У нас выдался очень напряженный год, - сказал Юрий Юлианович. - Начали с мартовского концерта в Мурманске, бродили по льду Северного Ледовитого океана, заканчиваем в Уфе. Впереди еще концерт в Ереване, после которого группа отправится в творческий отпуск месяца на три в связи с записью нового альбома. Такая вот нехитрая жизнь...
Как получился этот концерт? Наш хороший друг Фарит Кадыргулов давно ходил с этой идеей. Мы встретились с самой Земфирой, с Андреем Матвеевым, ее продюсером. Идея понравилась. Что получилось? Земфира начинала, мы продолжили. Конечно, оба коллектива давно на гастролях, немного подустали, но, я надеюсь, энергию отдадим всю, до конца. Привезли свет, звук... Кстати, хотелось бы поблагодарить городские власти, которые поддержали идею, пошли нам навстречу, помогли с рекламой, охраной, помогли организовать этот общий праздник для нашего любимого города.
На вопрос о возможном дуэте с Земфирой Юрий Шевчук развел руками.
- Мы думали об этом, но... Земфира очень тщательно и трепетно относится к аранжировкам. Я себя тоже считаю перфекционистом, но по сравнению с ней... Она беспощадна к себе и к группе, и это, наверное, правильно. Что касается совместной песни... Если получится, то слава Богу. Если нет - не обессудьте, просто не хватило времени.
- Юрий Юлианович, некоторые критики говорят, что рок-музыка в России умерла, стала непопулярной. Как вы к этому относитесь?
- Не знаю - не знаю... Вот совсем недавно прошел очередной "Рок над Волгой", который собрал что-то около восьмисот тысяч человек. Непопулярно стало платить деньги за нашу музыку. Бесплатный фестиваль собрал несколько сотен тысяч людей, сколько мы соберем, покажет День города... Но вот наша привычка ни за что не платить, привычка к халяве - это проблема. С другой стороны, мы сейчас выложили в интернете наши песни, и человек оказывается перед такой дилеммой: можно просто скачать, а можно заплатить. И, знаете, многие платят, помогают группе... Каждый из нас решает, как поступить, и каждый про себя все знает.
Пресс-конференция получилась короткой, чуть более получаса. Впрочем, по словам Юрия Шевчука, "самое главное интервью и для нас, и для Земфиры будет в День города".
Дмитрий МУХАМЕТКУЛОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 13-06-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1755     Номер: 114(12262)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.