$ - 72.6613
€ - 85.0355

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пожелаем им удачи, пусть и задним числом!


Пожелаем им удачи, пусть и задним числом!

В номере от 28 июля «Вечерняя Уфа» уже рассказывала читателям о том, что юная пара артистов балета БГТОиБ Алиса Алексеева и Айрат Масегутов, летом в период самой строгой самоизоляции бесконечно репетировавшие, фактически днюя и ночуя в репзале театра, 14 июля отправились в Москву для участия в съемках пользующегося огромной любовью зрителей проекта телеканала «Россия Культура» - «Большой балет».

Вместе с полпредами Башкортостана и БГТОиБ в шести программах проекта заняты еще семь пар молодых артистов балета, представляющих театры Республики Бурятия, Воронежа, Екатеринбурга, Красноярска, Саратова, Республики Коми и Санкт-Петербурга. Готовили уфимских участников художественный руководитель балета БГТОиБ Леонора Куватова и педагог-репетитор Елена Фомина. Елена Юрьевна, кстати, и сопровождала наших ребят в поездке в Белокаменную, на запись четвертого сезона проекта «Большой балет». Его куратором стала российский хореограф и танцовщица Софья Гайдукова. Приятная новость: вместе со звездой мирового балета Светланой Захаровой четвертый сезон проекта ведет наш земляк, выдающийся бас современности, дважды лауреат премии «Грэмми» Ильдар Абдразаков.
Имена победителей, удостоенных главного приза – Хрустального пуанта, созданного французской мануфактурой Daum в старинной технике пат-де-вер («тесто из стекла») и представленного главным партнером проекта компанией Mercury стали известны к концу съемок, которые, как уже было сказано, проходили летом. В состав жюри вошли прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России Диана Вишнева; народный артист России Фарух Рузиматов; лауреат международных конкурсов хореограф Алексей Мирошниченко; художественный руководитель балета Новосибирского театра оперы и балета Денис Матвиенко.
Впрочем, подробности телесостязания держатся пока в тайне – таково жесткое условие организаторов проекта, который стартует для зрителей на канале «Россия Культура» в среду, 4 ноября. Начало в 17.30. Итак, пред светлые очи «высокого суда» приглашаются артисты Башкирского государственного театра оперы и балета Алиса Алексеева и Айрат Месягутов!..

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКЕ: Алиса и Айрат в процессе июльской репетиции в БГТОиБ.
Фото Александра ДАНИЛОВА.


ДОБАВИМ…
Наши земляки представят в рамках проекта «Большой балет» шесть номеров, в число которых вошли образцы классического репертуара, а также современной российской и зарубежной хореографии. С Алисой и Айратом за время подготовки к съемкам поработали балетмейстер из Перми Алексей Расторгуев, а также испанский хореограф Мануэль Рондо (репетиции с ним шли в формате онлайн); на один вечер заглянув в театр, «руку приложила» даже профессор кафедры пластической выразительности Училища имени Щукина Ирина Филиппова. Больше сказать ничего не могу, поскольку связана словом…

Дата создание новости 30-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1099     Номер: 76(13455)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.