$ - 74.3615
€ - 90.4087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Одна выставка - две творческие личности


Одна выставка - две творческие личности

В Выставочном зале «Ижад» Башкирского государственного художественного музея имени М.В.Нестерова открылись сразу две персональные выставки уфимских художников, членов Союза художников России - Дима Губайдуллина и Дарьи Данилиной.

Выставка необычна тем, что перед нами одна семья, одна мастерская и две творческие личности, каждая со своим восприятием, со своим подходом к изображению действительности.
Обратимся к аннотациям выставки. Вот что в них говорится: “Мир Дима Губайдуллина подчеркнуто графичен, исполнен трезвого, жесткого, очень мужского взгляда на жизнь. В его офортах и гравюрах живут война и память о ней, бесконечность автострад и магия скорости, черно-белое пространство с вкраплением алого цвета - крови, пламени, подспудной страсти. Даже в инсталляциях он использует металл, где текучесть проволоки застывает в твердых координатах стальных направляющих планок.
В живописных работах Дарьи Данилиной живут отзвуки давно прошедшего времени. Мальчик в матроске с грузовиком на веревочке грустен и напряжен, как будто на послевоенной фотографии. Старый дом с резными ставнями, на фоне которого малыш стоит, хранит уклад минувших лет, а в оконных стеклах вдруг отражаются стены вполне современных многоэтажных зданий. Такие же серьезные глаза у коротко стриженной, как после тяжелой болезни, девочки с куклой. И кажется, что прошлое никуда не делось, тысячью невидимых нитей связано оно с днем настоящим”.
Как сообщают организаторы выставки, экспозиция настолько интересна и многогранна, что понадобится обойти залы «Ижада» не один раз, чтобы открыть новые смыслы, иные значения и настроения. Выставка будет работать до конца января.

Подготовила Людмила КУЗЬМИНА.

[center]Одна выставка - две творческие личности[/center]

Дата создание новости 12-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 380     Номер: 2(13472)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.