$ - 70.9674
€ - 82.6841

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Три поросёнка» возвращаются в БГТК


В Башкирском государственном театре кукол началась работа над спектаклем «Три поросенка». Внимательный зритель мог заметить, что название это уже более года не встречается в афише БГТК, в то время как раньше на него неизменно собирались полные залы.

Так что же такое произошло со спектаклем по мотивам самой любимой детской сказки? А все просто – в театре кукол в это время готовили его новую редакцию! Предыдущие «Три поросенка» шли в театре почти 20 лет, и вот теперь пришла пора отправить повидавших виды кукол на заслуженный отдых.
Ставить спектакль «Три поросенка» будет актриса и режиссер БГТК, Виктория Щербакова, для оформления новой версии актриса обратилась к главному художнику театра Андрею Волкову, а для музыкального – к уфимскому композитору Владиславу Савватееву, уже неоднократно работавшему с Башкирским государственным театром кукол.
Свою версию сказки по мотивам Сергея Михалкова (в инсценировке Дианы Гараевой), в которой будет много поучительных и воспитательных моментов, уфимские кукольники адресуют самым маленьким зрителям. В сценическом воплощении новая постановка выйдет в классическом ширмовом варианте и с тростевыми куклами.
«Специально для этого спектакля я придумал конструкцию – выдвигающиеся, складывающиеся декорации, - рассказывает художник Андрей Волков. - Вначале, когда выходит один артист, – сцена в этот момент должна быть абсолютно пустой. Затем начинают появляться персонажи, и вместе с ними появляются декорации, таким образом, сказка будет оживать прямо на глазах у зрителей. Также по нашей идее волк не должен быть страшным, дети не должны его бояться. Для этого мы придумали то, что роль Волка будет исполнять артист в живом плане, и когда он будет выходить к зрителям, то маску серого он до конца надевать не станет, дабы было видно, что это артист».
В исполнительском составе будет задействовано преимущественно молодое поколение артистов из русской и башкирской трупп. Образы поросят воплотят на сцене Сергей Булка в дубле с Маратом Гиниятуллиным, Галина Шайхутдинова в дубле с Надеждой Беззубовой и Надежда Прошина в дубле с самой Викторией Александровной. Волка сыграет заслуженный артист Республики Башкортостан Александр Верхоземский в дубле с Вадимом Габидуллиным.
В БГТК уверены, что спектакль полюбят и дети, и взрослые. Ведь это так важно, чтобы родители, сопровождающие своих малышей в театр, не просто исполняли необходимую повинность, но и сами смотрели спектакль с удовольствием.
Премьера состоится в Международный День Театра – 27 марта.

Дата создание новости 26-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 778     Номер: 14(13484)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.