$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Мосты», которые тянутся к зрителю от сердца Гульшат Гайсиной


«Мосты», которые тянутся к зрителю от сердца Гульшат Гайсиной

В субботу, 6 марта, в Национальном Молодежном театре РБ имени Мустая Карима (Большой зал) состоится творческий вечер заслуженной артистки Башкортостана Гульшат Гайсиной.

Вечер этот, приуроченный к 25-летию творческой деятельности обладательницы «серебра» Республиканского конкурса «Актерская песня-2004», получил символическое название «Мосты». И речь идет о тех мостах, которые соединяют состоявшуюся актрису и певицу Гульшат Гайсину с безмятежными днями ее детства, юности, с теми людьми, которые оставили значительный след в судьбе главной героини вечера, с друзьями и коллегами по театральному сообществу, а однокурсники Гульшат, в свое время поступившей в УГИИ на курс Габдуллы Габдрахмановича Гилязева, работают в творческих организациях в разных уголках Башкортостана… Но главное – это мосты, которые выстраиваются между актрисой и ее зрителями, публикой, ежевечерне заполняющей зал НМТ или тех городов и весей, в коих виновнице торжества пришлось побывать на гастролях…
Так случилось, что второкурсницу Гульшат Гайсину, исполнявшую во время поездки в Сибай роль Назы в знаменитой музыкальной комедии Баязита Бикбая и Загира Исмагилова «Кодаса», приметил на том показе художественный в те поры руководитель Национального Молодежного театра Азат Надыргулов и пригласил очень музыкальную талантливую студентку в НМТ… С тех, собственно, пор возник еще один мостик на пути нашей героини, которым судьба Гульшат оказалась связана с родным ныне театром…
В сольный вечер (а он уже третий в биографии нашей героини) вместе с Гульшат выйдут на сцену ее поющие (и не только поющие) коллеги по творческому цеху, скажем, Венер Камалов из НМТ, а также Азамат Гафаров из Башкирского академического, с которыми она исполнит знаменитый вокальный дуэт из спектакля «Долгое-долгое детство» по повести Мустая Карима. Из Казани специально приедут актер Камаловского театра, народный артист Татарстана Ильдус Габдрахманов, а также балетмейстер Салима Аминева. С Ильдусом Гульшат сыграет отрывок из спектакля «Четыре жениха Диляфруз» по пьесе Туфана Миннуллина, спектакль этот, правда, в разных версиях, идет и на сцене НМТ, и на сцене камаловцев. Так что публику ждет интересный эксперимент. А еще обязательно будут гости из Уфимского государственного татарского театра «Нур», в афише коего есть спектакль «Индийская насмешница» по пьесе Гафура Каюмова. Кстати, несколько времени назад «Индийская насмешница» шла на сцене Национального Молодежного, и Гульшат Гайсина в нем играла. Вот мы и приоткрыли вам занавес еще над одним сюрпризом… А сколько их еще будет в этот вечер! Так что приходите и все увидите своими собственными глазами! Начало в 18 часов.

Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 2-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1097     Номер: 15(13485)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.